Мы привыкли готовить котлеты из мясного или куриного фарша, однако можно приготовить не менее вкусное блюдо на основе ароматных и очень питательных грибочков – лесных опят. Такие грибные котлетки получаются ничуть не хуже мясных, они достаточно быстро и легко готовятся и не требуют больших финансовых затрат. Данное блюдо можно назвать бюджетным, так как на его приготовление уходит совсем немного ингредиентов.
Попробуйте и вы угостить своих родных и близких чем-то подобным, и кто знает, возможно, именно грибные котлеты из опят станут в дальнейшем вашей визитной карточкой или фирменным блюдом.
Итак, чтобы приготовить котлеты нам понадобится:
- грибы опята – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- белый хлеб или булка – 100 грамм;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Грибные котлеты, из опят — рецепт с фото по шагам:
1-й шаг. Свежие опята, перебираем, очищаем, хорошо промываем, затем нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После того, как грибы закипят, аккуратно снимаем с их поверхности обычной шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь до минимального, и довариваем опята до полной готовности на протяжении 30-40 минут.
2-й шаг. Затем отваренные грибы опрокидываем на дуршлаг, промываем их, даем лишней воде стечь, а опятам полностью остыть.
3-й шаг. Далее переходим к приготовлению грибного фарша. Для этого пропускаем отваренные опята через мясорубку, также с помощью неё измельчаем предварительно замоченный в небольшом количестве теплого молока хлеб и одну очищенную от шелухи крупную луковицу.
4-й шаг. Полученный фарш хорошенько перемешиваем и доводим его до вкуса с помощью соли и черного молотого перца. Можно добавить немного ваших любимых специй и зубчик чеснока.
5-й шаг. На сковороде разогреваем растительное масло, а параллельно формируем из фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую в пшеничной муке и отправляем обжариваться с двух сторон до полной готовности.
6-й шаг. Готовые грибные котлеты выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы они впитали все лишнее масло. Подаем готовые котлетки к столу с зеленью и овощами как самостоятельную закуску или с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Еще особенность этого блюда в том, что оно одинаково вкусное, как в горячем, так ив холодном виде.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
НаСтЮхА
Этот рецепт котлет из грибов я нашла в интернете в поисках чего-нибудь вкусненького из опят . Котлеты из грибочков я ранее никогда не ела, но подумала, что получиться должно вкусно и не прогадала, решив приготовить.