В монастырях сладкую постную выпечку называют «утешением». Старинные рецепты дополняются новыми ингредиентами и приобретают необычные вкусовые оттенки.
Сладкое постное печенье на скорую руку с апельсиновым ароматом украсит вечернее чаепитие. Забавные песочные колесики можно нанизать на цветные шнурки и повесить на елку, ведь новогодние праздники по времени совпадает с рождественским постом.
А здесь еще один более легкий рецепт диетического печенья.
Продукты:
- 2 стакана муки,
- 1 крупный апельсин,
- 150 грамм меда,
- 3 столовых ложки подсолнечного масла,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Постное печенье на скорую руку — рецепт с фото:
Апельсин режут так, чтобы не потерять ни капли сока. Сочные кубики пересыпают в глубокую посуду.
Мед следует растопить, остудить, перелить к апельсину.
Добавить соль и подсолнечное масло.
Взбить миксером на высокой скорости. Апельсин измельчается полностью, масса становится ярко-желтой и однородной. Масло обязательно должно быть рафинированным, иначе не удастся избежать горьковатого привкуса.
Разрыхлитель высыпают в посуду с мукой. Его можно взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. Тогда печенье станет более ломким и пористым.
Муку соединяют с жидкой апельсиновой массой, замешивают тесто.
Не нужно добиваться слишком плотной консистенции, но и «плыть» на противне тесто не должно. Кондитерский мешок – прекрасное приспособление.
Тесто выдавливается порционно, и на пергаментной бумаге появляются поленья, колесики, завитушки и шарики. Форма зависит от выбора насадок и вашей фантазии.
Духовку разогревают заранее. Температура – 180-190 градусов. Таймер ставят на 25-35 минут. Цвет готового постного печенья станет кремово-золотистым.
Постное печенье, приготовленное на скорую руку готово. Пока печенье горячее, его обмакивают в сахарную пудру.
Вам может понравиться:
Станьте первым!