Тем, у кого аллергия на белок, а таких не мало, приходится полностью исключать из рациона молоко, а это значит, что каши и даже тесто приходится готовить на воде, а это не очень – то вкусно. Компромиссным решением данной проблемы является использование вместо воды сыворотки.
И блины на сыворотке с яйцами — станут отличным решением. К тому же, по сравнению с блинами на молоке, они получаются намного мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- сыворотка — 400 мл,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 80 г,
- соль – на кончике ножа,
- сахар – 1/3 ст. л.,
- растительное масло – 30 г.
Блины на сыворотке с яйцами — рецепт с фото:
Отделите часть сыворотки, примерно 150 мл, положите в неё соль (на кончике ножа) и сахар (1/3 ст. л.). Смешайте сыворотку с яйцом с помощью венчика.
Всыпьте в сыворотку муку (80 г).
Смешайте муку с сывороткой венчиком, разбивая все комочки. Когда тесто станет однородным, разбавьте его оставшейся сывороткой (250 мл) и, наконец, влейте 30 г растительного масла.
Разлейте тесто по сковороде тонким слоем.
Примерно через 30 сек. блинчик должен «схватиться» и хорошо обжарится с одной стороны, переверните его с помощью тонкой и длинной лопатки на другую сторону.
Готовые блины на сыворотке сложите пополам, затем ещё раз пополам, так они дольше останутся тёплыми и ими будет удобно макать в растопленное сливочное масло или сметану.
Фото рецепт блинов подготовила: Милена