Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Настоящий бешбармак готовят с говядиной или со свининой. Но не все переносят эти виды мяс, поэтому заменяют его на курицу. Кстати, к этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале. Рецепт приготовления прост, но очень вкусен.
Продукты для бешбармака:
- Лапша квадратиками — 250 гр.
- Мясо куриное — 2 окорочка (или др. части)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1шт.
- Соль — по вкусу
Бешбармак из курицы — рецепт с фото:
1. Для начала необходимо поставить вариться куриное мясо. При закипании образуется пена которую необходимо снять. А затем присолить бульон.
2. А тем временем нужно нарезать лук полукольцами и натереть морковь.
3. Затем лук и морковь выложить на сковороду и сдобрить их подсолнечным маслом.
4. Добавить туда же пару половников мясного бульона и потушить овощи.
5. После того, как сварилось куриное мясо, достать его из кастрюли и закинуть вариться бешбармачную лапшу. Лучше всего использовать готовую лапшу из магазина. Она практически не слипается при варке и не разваривается. Но если хочется 100% домашнюю еду, то тесто для нее готовят так:
- Насыпать муку горкой и сделать в ней ямку (2 ст)
- Добавить в ямку яйцо, воду, соль и масло (1 яйцо, 0,5 воды, соль по вкусу, 2 ст.л. масла)
- Замесить крутое тесто как на пельмени
- Раскатать достаточно тонко пласт и нарезать лапшу кубиками примерно 3 х 4 см.
6. Пока варится бешбармачная лапша, необходимо разделать куриное мясо. Для этого нужно отделить его от костей и разрезать на части.
7. Теперь когда лапша готова, выкладываем ее на 1 большое блюдо либо каждому в отдельную тарелку.
8. Сверху выкладываем куриное мясо
9. И посыпаем все это дело луком и морковью.
10. Бешбармак из курицы готов. Для придания свежего вкуса посыпаем сверху зеленью и незабываем подать в отдельной пиале сурпу (бульон).
Данный МК подготовлен специально для женского сайта.
Вам может понравиться:
Станьте первым!