Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Бешбармак из курицы — рецепт

Блюда из курицы

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Настоящий бешбармак готовят с говядиной или со свининой. Но не все переносят эти виды мяс, поэтому заменяют его на курицу. Кстати, к этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале. Рецепт приготовления прост, но очень вкусен.
Продукты для бешбармака:

  • Лапша квадратиками — 250 гр.
  • Мясо куриное — 2 окорочка (или др. части)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Соль — по вкусу

Бешбармак из курицы — рецепт с фото:

1. Для начала необходимо поставить вариться куриное мясо. При закипании образуется пена которую необходимо снять. А затем присолить бульон.

 

2. А тем временем нужно нарезать лук полукольцами и натереть морковь.

 

3. Затем лук и морковь выложить на сковороду и сдобрить их подсолнечным маслом.

 

4. Добавить туда же пару половников мясного бульона и потушить овощи.

 

5. После того, как сварилось куриное мясо, достать его из кастрюли и закинуть вариться бешбармачную лапшу. Лучше всего использовать готовую лапшу из магазина. Она практически не слипается при варке и не разваривается. Но если хочется 100% домашнюю еду, то тесто для нее готовят так:

  • Насыпать муку горкой и сделать в ней ямку (2 ст)
  • Добавить в ямку яйцо, воду, соль и масло (1 яйцо, 0,5 воды, соль по вкусу, 2 ст.л. масла)
  • Замесить крутое тесто как на пельмени
  • Раскатать достаточно тонко пласт и нарезать лапшу кубиками примерно 3 х 4 см.

 

6.  Пока варится бешбармачная лапша, необходимо разделать куриное мясо. Для этого нужно отделить его от костей и разрезать на части.

 

7.  Теперь когда лапша готова, выкладываем ее на 1 большое блюдо либо каждому в отдельную тарелку.

 

8. Сверху выкладываем куриное мясо

 

9. И посыпаем все это дело луком и морковью.

 

10. Бешбармак из курицы готов. Для придания свежего вкуса посыпаем сверху зеленью и незабываем подать в отдельной пиале сурпу (бульон).

Данный МК подготовлен специально для женского сайта.

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • рубленные котлеты из куриного филеРубленные котлеты из куриного филе
  • куриная домашняя колбасаРецепт куриной домашней колбасы
  • Салат новогодняя маскаСалат "Маска" на Новый Год
  • Оформление салатов на новый годОформление салатов на Новый год 2019
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~