Я стараюсь максимально облегчить себе все процессы на кухне, поэтому активно пользуюсь и хлебопечкой, и мультиваркой, а аэрогрилем, и кофемашиной, и кухонным комбайном, и другими различными приспособлениями для кухни.
Вот и варенье я приспособилась варить в хлебопечке Moulinex home bread. Ушли в прошлое времена, когда мы варили варенье только летом на всю зиму. Теперь я замораживаю ягоды, и зимой варю варенье и джемы маленькими порциями. Если у вас нет своей замороженной клубники, надеюсь купить ей сейчас не проблема.
Особенность моего клубничного джема в хлебопечке состоит в том, что я добавляю в него агар-агар, это такой природный загуститель, который готовят из морских водорослей. Если у вас нет агар-агара (его продают только в специализированных магазинах или отделах для кулинаров и кондитеров), замените его на «Желфикс», это такое средство на основе пектина, получаемого из фруктов и водорослей, которое выпускает фирма «Dr.Oetker». Одного пакетика Желфикса (20 г) будет достаточно. Желирующие свойства у агар-агара и у пектина абсолютно одинаковые.
Для придания клубничному джему лёгкой кислинки и приятного цитрусового аромата, я добавляю в клубничный джем немного лимона с корочкой.
Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, у вас получится 1 килограмм клубничного джема. На его приготовление вы затратите всего пять минут своего личного времени, остальное за вас сделает хлебопечка Moulinex home bread.
Ингредиенты:
- Мороженая клубника – 600 г (2 магазинных упаковки по 300 г)
- Сахарный песок – 350 г
- Агар-агар – 30 г
- Лимон – 1\2 лимона
Клубничный джем с лимоном в хлебопечке — рецепт с фото:
Ягоды разморозьте. Если бы вы варили варенье, то клубнику можно было бы не размораживать полностью, так ягоды лучше сохраняют свою форму в варенье. Для джема, наоборот, нужно, чтобы ягоды стали очень мягкими. А для джема из свежей клубники ягоды лучше нарезать на мелкие кусочки. Итак, клубника хорошо разморозилась и дала сок.
Половину лимона нарежьте прямо с корочкой на дольки, затем дольки разрежьте на четвертинки.
Загрузите в чашу хлебопечки сначала ягоды, затем лимон, сахар и пектин.
Установите чашу в хлебопечки, нажмите на неё до щелчка, убедитесь, что чаша закрепилась. Закройте крышку хлебопечки, в меню выберите ражим №10, нажмите «Старт».
Хлебопечка начнёт сначала перемешивать продукты, потом нагревать. Клубничный джем в хлебопечке будет готов через 30 минут.
При охлаждении джем немного загустеет. Клубничный джем можно использовать для сладких пирогов и тортов, а также можно просто намазать на печенье или тост.
Вам может понравиться:
Станьте первым!