Если вы решили порадовать свою семью вкусными блинчиками, то этот рецепт придётся вам как нельзя кстати. Тесто для ажурных блинчиков готовится на одном яйце, за счёт чего его структура и получается такой воздушной, а добавление небольшого количества соды сделает края блинчиков хрустящими, как это любит большинство детей. Для приготовления блинов по данному рецепту вам понадобится небольшой список составляющих, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- молоко – 1 л;
- сода – 1 щепотка;
- мука – 1 – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
Ажурные блины на молоке — рецепт с фото:
1. Для начала необходимо приготовить глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для получения блинного теста. Выпускаем в миску яйцо и добавляем сахар.
2. С помощью миксера или венчика хорошенько взбиваем до образования однородной массы кремово-белого цвета.
3. Вливаем в смесь молоко, тщательно смешиваем и добавляем щепотку соды.
4. Теперь начинаем вводить муку – это нужно делать постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером, так чтобы оно было без комочков.
5. Доводим количество муки в тесте до необходимой кисельной консистенции. При переливании тесто должно напоминать кисель, если вы переборщили с мукой, то просто добавьте в тесто молока и вновь перемешайте.
6. В самом конце добавляем в тесто подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки и перемешайте массу.
7. Разогреваем сковороду для выпекания ажурных блинов и наливаем масло, дожидаемся его нагревания и выливаем в уже приготовленное тесто. Блинную смесь перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.
Не волнуйтесь, если первый блин получился комом – его основная задача впитать в себя излишки масла, которое осталось на сковороде. Все последующие блины уже будут получаться тонкими, ажурными и аккуратными. Так выпекаем блинчики из всего теста.
Вот теперь, когда у вас на блюде уже появилась гора ажурных блинов, можно звать всю семью к чаю. Блины приготовленные по данному рецепту не отличаются сильно сладким вкусом, поэтому их можно использовать и для фаршировки различными начинками, например творожной, мясной, грибной или смешанной, во всяком случае, ваши домочадцы, наверняка, останутся довольны.
Вот такие у меня вышли ажурные блины на молоке. И у вас все получится.
Приятного чаепития!
Вам может понравиться:
Марго
спасибо за рецепт, получились супер блины! Тонкие, ажурные????
Пальчик-
Отличный рецепт!! уже однажды пекла блины по вашему рецепту. потом забыла на каком сайте нашла. и вопрос с блинами затих. сегодня нечаянно нарвалась обрадовалась и начала печь. результат как всегда классный!!1
Error
А количество блинов? Делала по подобному рецепту получилось 15 штук, а сколько в среднем получается у вас?
кулинар
большой расход масла, блины не снимаются. Даже на фото горелый блин