Сейчас в интернете можно найти просто огромное количество самых разных рецептов салатов. Какие-то из них подходят только для повседневного приготовления, а какие-то готовят только на праздничный стол. Я же хочу поделиться с вами, так сказать, универсальным рецептом, который можно приготовить как в обычный день, например, на ужин, так и на праздничный стол.
Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.
салата оливьеИнгредиенты:
- 250-300 грамм полукопченой колбасы;
- 6 яиц первого сорта;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- Майонез и соль.
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:
С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.
Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.
Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.
С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.
Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.
Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.
Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.
По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.
Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.
Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова
Вам может понравиться:
Станьте первым!