Оладушки из кабачков – самое весеннее и летнее блюдо. Ведь первыми из молодых овощей у нас появляются кабачки и капуста. Ну да с капустой мы в «голубцы» уже достаточно наигрались, вот и пришло время кабачков.
Кабачки можно жарить с чесноком, можно тушить с овощами в мультиварке или скороварке, можно фаршировать, а можно объединить все эти способы в один – и испечь лёгкие оладьи!
Кабачковые оладьи станем «облегчать» по максимуму. Для оладьев из кабачков обязательно добавление муки, но мы с Вами пойдём на такую хитрость – заменим часть пшеничной муки – ржаной.
Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и бесконечно полезным, ведь ржаная мука содержит полезные вещества – фосфор, калий и магний. Но людям с повышенной кислотностью, ржаную муку употреблять не стоит ни в каком виде, так как она только усугубит положение вещей. Будьте всегда внимательны при выборе продуктов для своего ежедневного рациона! И обязательно подстраивайте те или иные рецепты под свой организм. Иначе вам грозит к 30 годам как минимум застой желчи и обострение болезней поджелудочной железы, а это прямой путь к диете номер 5. Но , конечно же. Изредка можно побаловать себя любыми блюдами, главное знать меру и не злоупотреблять тяжёлыми компонентами.
Для приготовления кабачковых оладьей на 2-3 порции нужно 40 минут времени
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 штука
- Рис шлифованный – 50 грамм
- Лук репчатый – ½ головки
- Молодые кабачки – 2 штуки
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Мука ржаная – 3 столовых ложки
- Соль, перец – по вкусу
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово:
Всё что нам необходимо покупаем. Рис для оладьей отварим заранее, можете это седлать в мультиварке или в кастрюле, пропорции риса : вода – 1 : 3, готовьте с добавлением соли.
В глубокой чаше смешиваем отваренный рис с куриным яйцом (сырым). Солим по вкусу.
Репчатый лук (у меня красный ялтинский) необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиком. Добавляем лук в рисовый фарш.
Высыпаем всю муку (для более пышных оладьей можно её просеять).
Хорошенько размешиваем фарш вилкой.
Если вам кажется, что тесто получается жидкое, добавьте ещё муки и вымешивайте фарш до однородности.
На раскалённую с маслом сковороду выкладываем ложкой кабачковые оладьи. Жарим с одной стороны до золотистой корочки.
Затем оладьи переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности (это займёт 2-3 минуты).
Готовые кабачковые оладьи можно подавать с любыми свежими овощами, хорошей домашней сметаной или напитками.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться: