Вы заморозили брокколи в морозильной камере? Пора доставать капусту и готовить вкусный завтрак.
К сожалению, у нас этот овощ не очень распространён. Его трудно сохранить всю зиму без потери витаминов. Только благодаря вместительным морозильным камерам, многие женщины стали замораживать эту капусту в большем количестве. Её используют для детского прикорма. Давайте готовить её не только нашим детям, но и взрослым. К примеру на гарнир. В этом рецепте я покажу как приготовить брокколи вкусно.
Начнем!
Ингредиенты:
- замороженная брокколи,
- два кусочка батона,
- зубчик чеснока,
- 2 яйца,
- столовая ложка майонеза,
- две столовых ложки кукурузного масла,
- соль.
Как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно:
1. Для начала нужно отварить брокколи. Отваривать её нужно так же как готовить брокколи ребёнку, после закипания, соцветия должны покипеть 3 минуты.
2. Убрать лишнюю воду, слегка высушив капусту (лучше использовать дуршлаг). Крупные соцветия нужно измельчить ножом. Если капуста была мелкой, то измельчайте по желанию.
3. Два ломтика белого хлеба либо батона нужно порезать на квадраты. После обжарить на сковороде с кукурузным маслом. Для того чтобы масло не впиталось в хлеб, его нужно разогреть предварительно, а хлеб, после добавления на сковороду, сразу размешать. Больше добавлять масла в конце не надо. Жарить до хорошей румяной корочки.
4. Чистим одну дольку чеснока. Делать это нужно быстро либо можно заранее его подготовить. Чеснок потереть на мелкой тёрке или воспользоваться давилкой для чеснока. Добавить его к сухарям. Выключить огонь. Обжаренные сухарики с чесноком должны постоять 15 минут, чтобы вкус и чесночный запах хорошо впитался.
5. Разбиваем в глубокую салатницу два средних яйца. Добавляем одну столовую ложку майонеза. Взбиваем немного венчиком. Майонез можно приготовить домашний, но тогда общее время приготовления блюда увеличится.
6. В хорошо прогретую сковороду нужно налить две столовых ложки любого растительного масла, дополнительно разогреть. Можно взять либо подсолнечное, либо кукурузное. Выкладываем порезанные соцветия брокколи.
7. Брокколи не прожариваем, а сразу заливаем яйцами с майонезом. Солим.
8. Раскладываем сверху чесночные сухарики.
9. Не перемешиваем. Всё немного прожариваем на медленном огне и обязательно под крышкой. До тех пор, пока яйца снизу не покроются корочкой. Тогда блюдо с капустой брокколи можно считать готовым.
Теперь и вы знаете как вкусно приготовить капусту брокколи на гарнир. Но в таком исполнении гарнир не диетичен, но очень вкусен.
Вам может понравиться:
Станьте первым!