Когда в спешке или повседневной суете нужно приготовить что-то на «перекус» для детей или даже всей семьи, не время пересматривать десятки рецептов простых блюд. Этот быстро запоминающейся рецепт домашних драников из картошки «Пятиминутки» станет вашим секретом на каждый день.
Вы сможете пожарить питательные картофельные оладьи за считанные минуты. Они довольно быстро прожариваются, тесто готовится из распространенных ингредиентов, а сметана или чесночный соус сделают драники «Пятиминутка» просто незабываемой «перекуской» для гостей и близких.
В этом фото рецепте я пошагово покажу как приготовить драники из картошки вкусно и быстро.
[alert-success]Так же советую попробовать приготовить вкусные кабачковые оладьи. [/alert-success]
Ингредиенты:
- 4-5 средних картошек сорта Синеглазка
- 2 луковицы
- 1 крупное яйцо
- 5 ст. л. муки
- Соль, перец
- 0,5 стакана масла
Как приготовить драники из картошки — рецепт с фото пошагово:
1. Картошку почистите, смойте крахмал и тщательно вытрите вафельным полотенцем.
2. Пропустите чищенный лук и Синеглазку через насадку мелкой шинковки на современной электромясорубке.
3. В мелкорубленую картофельную массу аккуратно разбейте яйцо, всыпьте в меру соль, перец. Содержимое миски перемешайте.
4. Возьмите качественную тефлоновую сковороду, желательно с утолщенным дном. В горячее масло самым маленьким в вашем хозяйстве половником или простой ложкой выкладывайте жидковатое тесто, формируя оладьи. Обжарьте тонкие драники из картошки с двух сторон.
5. Для большей пикантности горячие драники посыпьте мелко рубленным чесноком или полейте сливками, сметаной либо чесночным соусом.
Теперь вы знаете как приготовить драники из картошки. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!