Люблю салаты, с которыми не надо долго возиться и при этом они получаются очень вкусными, как говорят в народе: «пальчики оближешь». Именно таковым и есть салат из редьки с яйцом, морковкой и густым домашним майонезом.
Все ингредиенты в салате необходимо будет натереть на тёрке. Единственный продукт, которого эта «участь» в рецепте не коснётся – перепелиные яйца (мои домочадцы любят, когда «маленькое солнышко» (желток) заметно красуется на тарелке, хотя при желании его тоже можно натереть).
Итак, на приготовление рецепта салата из редьки и яиц с майонезом потребуется около 15 минут.
Рецепт рассчитан на 2-е порции.
Ингредиенты:
для салата:
- редька – 1шт;
- перепелиные яйца – 5шт;
- твёрдый сыр (маасдам) – 70гр.;
- морковка – 1шт;
- укроп – 4-6 веточек;
для майонеза:
- куриное яйцо – 1шт;
- подсолнечное масло – 140мл;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- горчица – 1ч.л.;
- сок лимона – 1ст.л.;
- сухие итальянские травы – 1ч.л.
Салат из редьки с яйцом и майонезом — рецепт с фото пошагово:
Продукты, которые понадобятся для приготовления салата из редьки и яиц с домашним майонезом.
Сначала приготовим майонез. Это будет сделать совсем не сложно, если чётко придерживаться инструкций указанных в рецепте.
Итак, смешиваем все приправы, а именно: соль, сахар, горчицу, сухие итальянские травы и сок лимона.
Берём стеклянную банку, горлышко у которой чуть больше чем рабочая часть погружного блендера и наливаем в неё подсолнечное (рафинированное оливковое) масло. Следом выливаем приправы. Ингредиенты не перемешиваем.
Выбиваем 1 куриное яйцо комнатной температуры так, чтобы желток сохранил свою форму (не растёкся в масле).
Теперь блендер опускаем в банку таким образом, чтобы желток оказался под ним, т.е. внутри ячейки с ножами.
Включаем блендер и 13-15секунд взбиваем не поднимая. Далее немного приподнимаем блендер и плавными движениями водим его по всей массе и взбиваем ещё 15-20секунд. Домашний майонез – готов!
Консистенция получается достаточно густой, однородной и пышной.
Хранить такой майонез можно в холодильнике в герметической посуде при температуре не выше +6ºС и не более 5 дней.
Далее приступим к самому салату. На крупной тёрке натираем редьку, которую предварительно почистили, помыли и высушили бумажным полотенцем.
Также на крупной тёрке натираем морковь и добавляем в миску с редькой.
Сыр маасдам (или любой другой твёрдый сыр) натираем и высыпаем в салат.
Перепелиные яйца варим в течение 5 минут (обязательно чуть-чуть солим воду), остужаем под холодной водой, разрезаем пополам и добавляем в салат.
Мелко нарезаем зелень укропа и посыпаем.
Выливаем в салат, приготовленный домашний майонез.
Салат из редьки с яйцом, морковью и майонезом – готов!
Выкладываем салат на тарелки, посыпаем сверху сыром маасдам, укропом и подаём к столу.
Приятного всем аппетита!
Пошаговый рецепт с фото подготовила Татьяна Володина.
Вам может понравиться:
Станьте первым!