Телятина богата полезными веществами и микроэлементами. Она способствует улучшению кроветворения и не вызывает аллергии у маленьких детей. Кроме того, блюда, приготовленные из телятины, получаются очень нежными и легко усваиваются детским организмом. Из телятины можно приготовить хрустящие отбивные.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины — 300 гр.,
- овсяная мука — 3-4 ст.л.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- йодированная соль по вкусу,
- растительное либо оливковое масло.
Приготовление отбивных из телятины в кляре:
Молодую телятину (лучше вырезку) нарезать поперек волокон на небольшие кусочки и отбить молотком. Удобно это делать так: накрыть кусок телятины плотным полиэтиленовым пакетом и отбивать прямо по пакету. Нежная по структуре телятина останется целой, и мелкие кусочки мяса при отбивании не будут разлетаться в разные стороны. Немного посолить.
Приготовить овсяную муку: овсяные хлопья смолоть на кофемолке.
Яйцо взбить и подсолить.
Мясо обмакнуть предварительно в овсяную муку, а затем во взбитое подсоленное яйцо и положить на неглубокую сковороду с предварительно хорошо разогретым растительным маслом.
Поджаривать отбивные с двух сторон до момента образования хрустящей золотистой корочки.
Кстати, овсяная мука при использовании для панировки отбивных, придает мясу особый аромат. С ее помощью можно получить вкусную и по-настоящему хрустящую корочку, не пережаривая при этом мясо. Подавать можно с овощным гарниром или с легким салатом на скорую руку. Приятного аппетита!
Вам может понравиться: