Мой папа очень любил готовить. Поэтому в детстве они с мамой баловали меня разными домашними вкусностями. Папа всегда говорил, что самое вкусное блюдо рождается спонтанно, само собой. Из одного и того же продукта можно приготовить совершенно различные итоговые блюда. Взять хотя бы, к примеру, оладьи. Пышные оладушки можно кушать с вареньем, со сметаной, с шоколадным соусом либо просто с маслом. Хочется чего-то нового? Пожалуйста! Готовим оладьи, запеченные в духовке со сметаной и изюмом.
Ингредиенты:
- пышные оладьи,
- сметана,
- сахар,
- изюм.
Приготовление оладьев в духовке:
Если на завтрак сегодня вы готовили целую горку пышных оладий по замечательному рецепту моей бабушки, то, скорее всего, их получилось так много, что вся семья наелась досыта, да еще и осталось на ужин.
Чтобы не повторять завтрак и ужин, поступите как умная рачительная хозяйка: из оставшихся оладушек приготовьте новое блюдо: оладьи, запеченные в духовке со сметаной и изюмом. Для этого в форму для запекания уложите в один слой оладушки, полейте их сметаной, посыпьте сахаром и промытым изюмом.
Затем выложите второй слой оладушек.
Сверху полейте побольше сметаны с сахаром и изюмом.
У меня форма была неглубокая, поэтому поместилось всего два слоя оладий. Если у вас форма глубже, то в такой же последовательности заполняйте смело ее до самого верха. Можно между слоями добавлять кусочки сливочного масла — так оладьи в духовке будут более сытными и масляными. Запекать их в духовке нужно около 20 минут при 1780 градусах. Следите, чтобы сметанка и изюм не подгорели (особенно сверху).
Готовые оладьи со сметаной и изюмом прямо из духовки подавайте к столу. Не забудьте предупредить ребятишек, что они хоть и очень заманчиво пахнут, но все еще горячие! Кисель из смородины или банановый смузи как раз подойдет к оладушкам. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!