Отбивные из телятины в кляре: рецепт с фото

Телятина богата полезными веществами и микроэлементами. Она способствует улучшению кроветворения и не вызывает аллергии у маленьких детей. Кроме того, блюда, приготовленные из телятины, получаются очень нежными и легко усваиваются детским организмом. Из телятины можно приготовить хрустящие отбивные.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины — 300 гр.,
  • овсяная мука — 3-4 ст.л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • йодированная соль по вкусу,
  • растительное либо оливковое масло.

Приготовление отбивных из телятины в кляре:

Молодую телятину (лучше вырезку) нарезать поперек волокон на небольшие кусочки и отбить молотком. Удобно это делать так: накрыть кусок телятины плотным полиэтиленовым пакетом и отбивать прямо по пакету. Нежная по структуре телятина останется целой, и мелкие кусочки мяса при отбивании не будут разлетаться в разные стороны. Немного посолить.

Приготовить овсяную муку: овсяные хлопья смолоть на кофемолке.

Яйцо взбить и подсолить.

Мясо обмакнуть предварительно в овсяную муку, а затем во взбитое подсоленное яйцо и положить на неглубокую сковороду с предварительно хорошо разогретым растительным маслом.

Поджаривать отбивные с двух сторон до момента образования хрустящей золотистой корочки.

Кстати, овсяная мука при использовании для панировки отбивных, придает мясу особый аромат. С ее помощью можно получить вкусную и по-настоящему хрустящую корочку, не пережаривая при этом мясо. Подавать можно с овощным гарниром или с легким салатом на скорую руку. Приятного аппетита!

Тизерная сеть
Вам может понравиться:

← Оладушки в духовке со сметаной и изюмом Легкий салат на скорую руку →
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика