Королевская ватрушка из творога

Королевская ватрушка из творога

Королевская ватрушка — один из самых вкусных, нежных и в то же время поразительно простых десертов. Рассыпчатое тесто, полезный творог и ванильный вкус это истинно королевский десерт. Ватрушка из творога отлично будет смотреться на праздничном столе, хорошо подойдет к чаю.

Но и семью вы сможете баловать ватрушкой часто, так как рецепт очень легкий, пирог печется довольно быстро в духовке, поэтому приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. Вместо ванили вы сами можете выбирать добавки, заменить ванильный песок, на не большое количество корицы или какао. Королевская ватрушка из творога при любых наполнителях останется королевской.

Ингредиенты для приготовления ватрушки:

  • Мука — 250 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — 3 чайные ложки
  • Творог — 300 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г (по желанию)

korolevsk-vatrushka-1

Королевская ватрушка из творога в духовке — рецепт с фото:

Для начала нам понадобится глубокая миска, в которую просеиваем муку (примерно 250 грамм), натираем на крупной терке холодное масло сразу же в миску с мукой (оно должно быть не сильно твердым и не замороженным).

korolevsk-vatrushka-2
Добавляем сахар и разрыхлитель теста (3 чайные ложки).

korolevsk-vatrushka-3
После этого наши ингредиенты должны превратиться в мелкую крошку. Очень удобно делать это погружаемым блендером, но если таковой отсутствует, вы легко сможете справиться ложкой. Очень важно, что бы тесто было хорошо перетертое в крошку!

korolevsk-vatrushka-4
В отдельную миску кладем творог (жирность зависит от Ваших предпочтений), туда же разбиваем яйцо. Засыпаем сахаром (4 столовые ложки) и по желанию добавляем ваниль (можно заменить на какао, корицу).

korolevsk-vatrushka-5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты так, что бы получился творожный крем. В этом Вам снова может помочь блендер или ложка.

korolevsk-vatrushka-6
Берем формочку для выпечки, застилаем ее специальной бумагой для выпечки и выкладываем на дно половину теста из крошек.

korolevsk-vatrushka-7
Сверху кладем творожный крем и третьим слоем высыпаем оставшиеся крошки.

korolevsk-vatrushka-8

korolevsk-vatrushka-9

Обязательно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим творожную ватрушку примерно на 35-40 минут (все зависит от Вашей духовки).

Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки и даем время хорошо остыть. Теплая ватрушка будет крошиться. Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
korolevsk-vatrushka-10
К ароматной королевской ватрушке из творога отлично подойдет чай, кофе, молочко, кефир и другие, Ваши любимые напитки.
Приятного Вам аппетита!

королевская ватрушка с творогом

королевская ватрушка с творогом



Вам может понравиться:
← Новогодний салат "Коза" на 2015 год Грибные котлеты, из опят →
Оставить комментарий