Розочки для торта: украшение выпечки мармеладом

Розочки для торта: украшение выпечки мармеладом

Мармелад один из сладостей детства, который любят как дети, так и взрослые. Предлагаю вспомнить детство и сотворить что-то прекрасное с мармелада. Например, давайте сделаем розочки для торта с этой вкусной сладости. Делаются они очень легко, а выглядят просто обворожительно. Ведь розы всегда были на высоте, нет на свете женщины, которой бы не дарили эти прекрасные цветы. Да и украшение торта мармеладом будет очень к стати на любой праздник. Кстати,  любое другое ваше сладкое блюдо тоже можно украсить этими розочками. И пусть ваш тортик, или пирожное расцветет вместе с розами. Они будут наполнены вашей любовью и по своим свойствам просто тают во рту.

Эти розы можно подать просто на блюде, или украсить десерт. Также это может быть подарком на праздник 8 марта вашим родным. Желаю Вам дорогие мои, жить сладко и пусть на ваших столах расцветают эти прекрасные цветы.

Для  розочек нам понадобится:

 

круглый мармелад

  • круглый мармелад;
  • нож острый;
  • кухонная доска.

Розочки для торта из мармелада — Фото рецепт:

розочки для торта рецептМармелад надо брать круглый. Разрезаем мармелад на тоненькие кружочки. Для большой розы надо брать два кружочка мармелада, а для маленькой хватает одной.
мармеладные розочкиБерем самый маленький кружочек и скручиваем в виде серединки. Дальше берем следующую мармеладку за размером и закручиваем вокруг серединки.
розочки для тортаДальше мы продолжаем закручивать по кругу наш мармелад. Закручиваем, так как идет настоящая роза, то есть по кругу добавляем по одному лепестку.
готовая розочка для тортаНаша роза готова. Таким же методом мы делаем все розы, сколько Вам надо.
лепесток для розыПриступаем к изготовлению лепестков для роз. Берем также кружочек мармелада зеленого цвета и обрезаем верхушку с обоих сторон, таким образом, что бы получился лепесток.
готовые розочки для тортаСкладываем наши розы с лепестками в одну композицию.



Вам может понравиться:
← Кулич в хлебопечке (рецепт) Бешбармак из курицы - рецепт →
1 комментарий
  1. Елена100
    02.11.2013 в 9:50 пп

    Уж не знаю,есть ли такие слова,которыми можно выразить слова благодарности за Ваш МК ! С мармеладом я ещё не работала,но вы меня надоумили украсить шоколадный торт необычно,а точнее не стандартно-МАРМЕЛАДНЫМИ цветами. Ещё раз МЕРСИ ! Я не сказала ничего о том,что всё доступно и понятно в МК,так- говорю и восхищаюсь. С уважением Елена.


Оставить комментарий