Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная
  2. »
  3. Домашние рецепты

Рецепт куриной домашней колбасы

Рецепты горячих блюд

куриная домашняя колбаса

Такие колбаски сумеет приготовить любая хозяюшка, так как для рецепта понадобится готовый куриный фарш (купить в супермаркете), черева (натуральная оболочка) и 40 минут, чтобы успеть сформировать всё это во вкусное и очень сытное блюдо.

Готовую куриную колбасу можно использовать хоть в легкий зеленый салат, хоть в оливье, хоть в пиццу. А лучше всего отварить ее на пару и кушать с овощами.

Перечень ингредиентов:

  • готовый куриный фарш 500 грамм;
  • крахмал 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 70 см натуральной оболочки;
  • шпагат.

Рецепт домашней куриной колбасы с фото и описанием:

Можно увидеть из перечня состава продуктов, что молоком в этой колбасе и не пахнет, а всё потому, что там его просто не должно быть. Но фарш после первичной обработки и готовая куриная колбаса будет молочно-белого цвета.

kurinaya-kolbasaDSCN2847kurinaya-kolbasaDSCN2848

kurinaya-kolbasaDSCN28491. Смешать фарш и специи в блендере так, чтобы масса превратилась в пасту белого цвета.

 

kurinaya-kolbasaDSCN2850

kurinaya-kolbasaDSCN28512. Замочить натуральную оболочку в тёплой воде, чтобы та размокла.

 

куриная домашняя колбасакуриная домашняя колбаса

куриная домашняя колбаса3. С помощью шприца набить фарш в оболочку, завязать шпагатом концы «пупочком», чтобы не развязались. На этом рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях завершен. Осталось ее вкусно отварить на пару.

Подготовить кастрюлю под паровую баню, вскипятить воду и поставить колбаски вариться на пару в дуршлаге, накрыв предварительно крышкой. Время варки не более 10 минут после закипания воды.

Совет: колбаски обвязывать шпагатом на порционные размеры, то есть не более 3 см. Не стоит фаршировать кишку слишком плотно, чтобы оболочка не лопнула при набивке. Не забудьте после набивки пробить оболочку иглой, чтобы вышел воздух, а то кишка полопается во время термической обработки.

куриная домашняя колбасаПосле окончания варки колбаски остудить, разрезать на порционные куски и можно подавать на стол: с овощами, в качестве самостоятельного блюда или с гарниром на завтрак. Молочно-белая, вкусная и нежная, домашняя куриная колбаса заменит вам магазинную колбасу на долгие годы.

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Геморрой после родов: лечение
  • Что можно приготовить из тыквы
  • Рыбные паровые кнели
  • страшное блюдо на хэллоуинСтрашное блюдо на хэллоуин - Перцы фаршированные
Алена Бравина
Педиатр, семейный врач, терапевт. Мама троих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2021 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~