Отбивные из куриных грудок в кляре

Отбивные из куриных грудок в кляре

Приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину – нет ничего проще. Всем придутся по душе хрустящие отбивные из куриных грудок, поданные к пюре или любой вашей любимой крупе. Или же отбивные можно приготовить из телятины. Особенно отбивнушки любят детки, даже те, кто мясо в принципе отказывается, есть в каком-либо другом виде.

В домашнем мясе птицы много полезных веществ, в особенности она богата калием и фосфором. Куринная грудка – диетическое мясо, именно поэтому представляет особую ценность в детском питании. Даже мясной прикорм мы начинаем для деток с куриной грудки. Однако, не смотря на свою низкую калорийность, курица в полной мере насыщает организм и обеспечивает энергией на целый день, что немаловажно для детворы, которая целый день находятся в поисках приключений и подвижном состоянии, исследуя этот прекрасный и полный удивительных вещей мир.

Из куриных грудок получаются очень вкусные отбивные, приготовленные по особому рецепту, которому научила меня моя мама. Когда-то она готовила их нам с братом в детстве, а сейчас я готовлю для своей детворы. Мяско внутри получается нежным и сочным, особенно если взять для приготовления отбивных филе молодой курочки.

Ингредиенты:

  • филе домашней курицы
  • яйцо 1шт.
  • мука ¼ ст.
  • сухари панировочные ¼ ст.

Отбивные из куриных грудок в кляре — рецепт с фото:

Домашнее куриное филе разрежем на небольшие кусочки.
kurin-otbivnie1
Отобьем молотком с крупной сеткой.
kurin-otbivnie2
Обваливаем отбивные в муке.
kurin-otbivnie3
Далее в яйце и завершающий этап – обваливание в панировочных сухарях, которые придадут нашим отбивным золотистую, хрустящую корочку.
kurin-otbivnie4
Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и кладем на хорошо разогретое масло куриные отбивные.
kurin-otbivnie5
Отбивные из куриных грудок в кляре обжариваем с двух сторон до румяного цвета. В конце жарки, когда переворачиваем последние отбивные, сверху укладываем все остальные прожаренные кусочки. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-10 минут.
kurin-otbivnie6
При подаче на стол украшаем, тарелку с отбивными, огурчиками и нарезанными помидорами. При желании можно подать свежую зелень.
отбивные из куриных грудок в кляре
Приятного аппетита.

Вам может понравиться:

← Консервированные помидоры на зиму без стерилизации Гуляш с картошкой в мультиварке →
Оставить комментарий