Как приготовить печеночный торт. Рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт. Рецепт с фото

Печеночный тортик для праздничного стола станет как замечательным и беспроигрышным вариантом для закуски, так и вполне самостоятельным блюдом.

В свое время экспериментировала с множеством рецептов тортиков из печени, но что бы ни пробовала, все не то. И торт, приготовленный по маминому рецепту самый лучший и вкусный. Никакой другой рецепт не сравнится с ним.

Так как печень в нашей семье не жалует никто, а она все же является незаменимым источником железа, я нашла выход из ситуации и стала готовить печеночные тортики из печени, которые полюбились всеми, и отныне он всегда присутствует на нашем праздничном столе.

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, нежный, вкусный и тающий во рту. Он прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Как его приготовить смотрим ниже.

Ингредиенты:

  • печень куриная, свиная или говяжья 300 гр
  • яйца 4 шт. (3шт в тесто и 1шт для украшения)
  • мука ½ ст.
  • соль
  • черный перец-майонез
  • лук

pechenka-tort-1

Как приготовить печеночный торт — фото рецепт:

Хорошенько промываем печень под струей проточной воды, после чего нарезаем ее небольшими кусками и перемалываем несколько раз на мясорубке или измельчаем в блендере, до получения однородной массы. Измельчить необходимо как можно мельче, для того чтобы за то время пока блинчики будут жариться на сковородке, она тоже успела хорошо прожариться.

pechenka-tort-2

В полученную печеночную массу добавляем яйца, молотый черный перец и соль по вашему вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты.

pechenka-tort-3

Муку просеять через сито, чтобы блинчики были более воздушными, добавить ее в тесто и все перемешать. В результате мы получаем вот такое тесто для блинчиков.

pechenka-tort-4

Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде.

pechenka-tort-5

Вот такие красивые и румяные они должны получиться.

pechenka-tort-6

Мелко измельчим луковицу и пассируем его до золотистого цвета на растительном масле.

pechenka-tort-7

pechenka-tort-8
Тем временем, пока жарятся лук, нам необходимо сварить вкрутую одно куриное яйцо для украшения.
Делаем начинку для торта из печени. Пассированный лук соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем.

 

pechenka-tort-9

pechenka-tort-10

Когда начинка готова и пережарены все блинчики, можно приступать к созданию тортика.
Для чего перемазываем печеночные блинчики приготовленной начинкой, укладывая их один на другой, как укладываем коржи для торта.

pechenka-tort-11

На последний, верхний, блинчик начинку не наносим.

печеночный торт

Последний блинчик мы перемазываем майонезом и присыпаем его тертым на мелкой терке желтком. В завершении украсим печеночный тортик пряными травами.

печеночный торт

печеночный торт

печеночный торт

Теперь и вы знаете как приготовить вкусный печеночный торт. Надеюсь этот рецепт полюбится и вами!



Вам может понравиться:
← Мясной салат с маринованными грибами Как правильно варить кофе в турке дома →
Оставить комментарий