Суп с перловкой в мультиварке

Суп с перловкой в мультиварке

Первые блюда, которые мы чаще всего варим, это, скорее всего борщи, супы, рассольники, похлебки. И вот среди супов самыми распространёнными являются супы с макаронами, крупами, картофелем и овощами.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления овощного супа с перловкой. Готовится он не сложно, а в результате получится очень сытный и вкусный супчик. Если вам интересен подобный рецепт, давайте начнем приготовление с ингредиентов.

Для приготовления супа с перловкой нам необходимо подготовить такие продукты:

  • Утка или курица — 500 граммов,
  • Вода — 1,5 литров,
  • Перловка — ½ стакана,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Сельдерей — 100 граммов,
  • Кабачок — ½ часть,
  • Картофель — 3 штуки,
  • Морковь — 1 штука,
  • Сливочное масло — 50 граммов,
  • Зелень,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист.

суп с перловкой в мультиварке

Суп с перловкой в мультиварке — рецепт с фото:

Ну что же начнем приготовление с перловой каши. Перловку необходимо замочить в холодной воде примерно на 2-3 часа. Затем подготовим бульон из утки. Промываем порезанные порционные кусочки мяса. Выкладываем их на дно чаши мультиварки и заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипит, снимаем пенку. Добавляем в чашу, промытую и замоченную перловку. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Очищаем морковь и сельдерей. Натираем овощи на крупной терке.
sup-perl2
Лук репчатый мелко измельчаем ножом.
sup-perl3
Готовый бульон переливаем в другую емкость. А тем временем на дно чаши мультиварки кладем сливочное масло и нашинкованный репчатый лук. Кнопкой МЕНЮ выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
sup-perl4
После того как репчатый лук станет прозрачным, бросаем в чашу мультиварки натертый сельдерей и морковь.
sup-perl5
Затем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
sup-perl6
Натираем кабачок на крупной терке.
sup-perl7
В емкость мультиварки с тушеными овощами наливаем готовый горячий бульон с перловкой. Как только он закипит, бросаем туда картофель нарезанный кубиками и натертый на терке кабачок. При помощи кнопки МЕНЮ выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ 15 минут. Суп солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Варим суп с перловкой в мультиварке до готовности картофеля.
sup-perl8
Суп с перловкой готов! Отставим его немного настояться в сторону, а затем подаем к столу. Приятного вам всем аппетита!

sup-perl10
Автор: arivederchy



Вам может понравиться:
← Квашенная капуста в домашних условиях Салат из краснокочанной капусты →
Оставить комментарий