Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Солянка на зиму с капустой и грибами

Заготовки на зиму

Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность 100 грамм: 76,4 Ккал.
Выход: 7,5 литров.

Ежегодно я делаю разнообразные консервации на зиму, потому что не представляю новогоднего стола без зимних салатов, без маринованных огурцов и помидоров. А так же в нашей семье любят солянку с грибами. Готовится она не сложно, а холодными зимними вечерами, за семейным столом солянка очень хорошо уходит. Попробуйте приготовить ее по рецепту изложенному ниже, и возможно она станет одной из любимых зимних заготовок.

Солянка на зиму с капустой и грибами – вкусный зимний салат. Он хорош как холодная закуска, можно подавать с гарниром или с основным мясным блюдом. Так же на зиму попробуйте приготовить салат из кабачков, он тоже уходит на ура.

Итак, чтобы приготовить 7,5 литров солянки из капусты с грибами, вам понадобятся следующие продукты:

  • 3,5 килограмма белокочанной капусты
  • 2 килограмма свежих помидоров,
  • 5 больших репчатых луковиц,
  • 1,5 килограмма моркови,
  • зелень петрушки,
  • 400 граммов подсолнечного масла,
  • 300-400 граммов отваренных сушеных грибов боровиков,
  • соль,
  • 4-5 столовых ложек лимонной кислоты,
  • сахар по вкусу

Солянка на зиму с капустой и грибами — рецепт с фото:

Для измельчения овощей лучше всего, конечно, воспользоваться кухонным комбайном, мясорубкой со специальными насадками или тёркой. Это значительно облегчит ваш труд, к тому же нарезка получится одинаковой по величине, что позволит зимней солянке равномерно приготовиться.

Измельчаем капусту, морковь и лук.

Помидоры нужно нарезать как можно мельче.

Кстати, если нет помидоров или их не хватает – воспользуйтесь томатной пастой или соусом. Теперь обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем грибы.

Помидоры томим в сотейнике или глубокой сковороде, пока они не пустят много сока .

Затем в большой ёмкости соединяем все овощи, грибы и специи, вливаем подсолнечное масло и добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.

Накрываем ёмкость крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый на 180-200 градусов на 1,5-2 часа. Готовую солянку с капустой и грибами раскладываем в стерилизованные банки, закатываем на зиму.

Переворачиваем вверх дном, оставляем остывать под плотным покрывалом.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • лечо с грибами на зимуЛечо с грибами и баклажанами на зиму
  • компот из алычи в мультиваркеКомпот из алычи на зиму
  • салат из огурцов на зиму зимний корольСалат из огурцов на зиму «Зимний король»
  • Томатный сок на зиму
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~