Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность 100 грамм: 76,4 Ккал.
Выход: 7,5 литров.
Ежегодно я делаю разнообразные консервации на зиму, потому что не представляю новогоднего стола без зимних салатов, без маринованных огурцов и помидоров. А так же в нашей семье любят солянку с грибами. Готовится она не сложно, а холодными зимними вечерами, за семейным столом солянка очень хорошо уходит. Попробуйте приготовить ее по рецепту изложенному ниже, и возможно она станет одной из любимых зимних заготовок.
Солянка на зиму с капустой и грибами – вкусный зимний салат. Он хорош как холодная закуска, можно подавать с гарниром или с основным мясным блюдом. Так же на зиму попробуйте приготовить салат из кабачков, он тоже уходит на ура.
Итак, чтобы приготовить 7,5 литров солянки из капусты с грибами, вам понадобятся следующие продукты:
- 3,5 килограмма белокочанной капусты
- 2 килограмма свежих помидоров,
- 5 больших репчатых луковиц,
- 1,5 килограмма моркови,
- зелень петрушки,
- 400 граммов подсолнечного масла,
- 300-400 граммов отваренных сушеных грибов боровиков,
- соль,
- 4-5 столовых ложек лимонной кислоты,
- сахар по вкусу
Солянка на зиму с капустой и грибами — рецепт с фото:
Для измельчения овощей лучше всего, конечно, воспользоваться кухонным комбайном, мясорубкой со специальными насадками или тёркой. Это значительно облегчит ваш труд, к тому же нарезка получится одинаковой по величине, что позволит зимней солянке равномерно приготовиться.
Измельчаем капусту, морковь и лук.
Помидоры нужно нарезать как можно мельче.
Кстати, если нет помидоров или их не хватает – воспользуйтесь томатной пастой или соусом. Теперь обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем грибы.
Помидоры томим в сотейнике или глубокой сковороде, пока они не пустят много сока .
Затем в большой ёмкости соединяем все овощи, грибы и специи, вливаем подсолнечное масло и добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.
Накрываем ёмкость крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый на 180-200 градусов на 1,5-2 часа. Готовую солянку с капустой и грибами раскладываем в стерилизованные банки, закатываем на зиму.
Переворачиваем вверх дном, оставляем остывать под плотным покрывалом.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!