Один за другим на огороде созревают свежие овощи и, помимо того, что они активно используются в различных овощных блюдах, из них можно приготовить множество заготовок и салатов на зиму. К примеру помидоры в собственном соку, баклажаны на зиму. Кабачок — достаточно распространенная культура, неприхотливая в выращивании, поэтому кабачки есть практически на каждом огороде.
Это не только вкусный, но еще и полезный овощ, блюда из кабачка очень сытные, но при этом низкокалорийные и подходят для диетического питания. Вещества, содержащиеся в кабачках, очищают организм от шлаков, нормализуют состояние микрофлоры кишечника. Данный салат из кабачков с чесноком и морковью на зиму получается вкусным и сочным, он будет подходящим гарниром к мясным блюдам из свинины, курицы, печени…
Необходимые продукты:
- 2 кг. кабачка
- 2 средних головки чеснока
- 0,5 стак. уксуса столового 9%
- 2 крупных моркови
- 1 ст.л. каменной соли
- 10 г. приправы для корейской моркови
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 стак. масла растительного
Салат из кабачков с чесноком и морковью на зиму — рецепт с фото:
1. Подготовить необходимые овощи. Все помыть, почистить.
2. Если кабачок молодой, с нежной кожей, то снимать ее нет необходимости. Насчет удаления сердцевины с семечками тоже нужно смотреть по ситуации, есть такие сорта кабачков, в которых семечки мелкие и нежные и почти нет сердцевины, в таком случае убирать ее нет необходимости. Кабачок нарезать сначала кружочками около 1,5 сантиметра толщиной, а затем уже их порезать на кубики. Выложить в глубокую миску.
3. Морковь натереть на свекольной терке.
4. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
5. Добавить необходимые количества соли, сахара, приправу для корейской моркови (лучше всего поискать в магазинах приправу, содержащую только натуральные ингредиенты, без глутамата натрия).
6. Влить растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре, периодически помешивая.
7. За время маринования овощи дадут сок.
8. Разложить кабачково-морковную массу по баночкам.
9. На дно широкой и высокой кастрюли положить кухонное полотенце или любую другую ткань (чтобы банки не лопнули), поставить банки с овощами, залить водой до «плечиков» банок, закрыть крышками для закатки. Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать в течение 30 минут после закипания воды.
10. Банки достать, закатать. Поставить их вверх дном, укутать тканью и оставить до полного их остывания (около суток). Затем банки с салатом из кабачков с чесноком и морковью можно перенести в погреб или в подвал для хранения на всю зиму.
Вам может понравиться:
Станьте первым!