Компот из алычи это очень вкусное и ценное своими питательными свойствами лакомство. Его сможет приготовить даже подросток. Чем очень удивит и обрадует своих родителей.
Эту маленькую солнечную сливку сейчас часто можно встретить в садах, на дачах. Благодаря своим питательным и лечебным свойствам она получила широкое распространение.
Алыча – часто применяется в диетическом питании, так как в ней содержится незначительное количество сахара. Она не утрачивает свои питательные свойства при переработке. Сок алычи обладает тонизирующим свойством. Соки и напитки, приготовленные из алычи, широко применяются в народной медицине при различных заболеваниях. Эту полезную, солнечную сливку я предлагаю вам заготовить на зиму.
Для приготовления компота из алычи на зиму в мультиварке нам понадобится один час, количество порций – 2 литра.
Ингредиенты:
- Ягоды алычи -1 килограмм
- Сахар – 200грамм
- Гвоздика – 3 штучки
- Вода очищенная – 1 литр
Компот из алычи на зиму в мультиварке — рецепт с фото:
Приобретаем на рынке солнечную и спелую алычу. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего компота. Ягоды должны быть упругими, но не зеленые. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.
В первую очередь готовим сироп для нашего компота. Берем очищенную воду и наливаем в мультиварку. Добавляем сахар и бутончики гвоздики. Если вы не очень любите гвоздику ее можно заменить ванильным сахаром, звездочкой аниса, палочкой корицы или другой ароматной специей.
Включаем мультиварку в режиме «варка» на 15 минут. Доводим до кипения наш сироп.
Пока сироп закипает, приступаем к алыче. Ягоды промываем под проточной водой и перебираем. Даем немного просохнуть, и очень аккуратно высыпаем в мультиварку кипящий сироп.
Выдерживаем нашу маленькую сливку в режиме «варка» 3 минуты.
В это время мы успеваем пропарить предварительно вымытые баночки, установив пластиковую решетку для готовки на пару.
Готовый компот разливаем в еще горячие баночки. Бутончики гвоздики – убрать иначе зимой будет очень концентрированный запах гвоздики.
Заполненные банки с компотом закатываем крышками.
Срок хранения готового компота из алычи в холодном месте — один год. Это очень вкусное лакомство можно употреблять как отдельный десерт, а так же добавлять в желе, мороженное, украшать торты и готовить напитки.
Очень вкусное и полезное лакомство будет напоминать вам и вашим друзьям в морозные зимние вечера, о прекрасном лете. На следующий сезон вы непременно еще заготовите компот из алычи на зиму в мультиварке.
Вам может понравиться:
Станьте первым!