Когда в сезон от обилия овощей, фруктов, трав и приправ кружится голова, то хочется скорее их как-то упорядочить, сохранить, не дать испортиться ни одному плоду.
Но вот от обилия рецептов порой становится ничуть не легче. Как же выбрать рецепт, чтобы результат порадовал, а не разочаровал, чтобы время и плоды не оказались безнадежно испорчены.
Итак, я подскажу, как выбрать рецепт огурцов, исходя из ваших вкусов и планов их дальнейшего использования и потребления.
Первое, на что хочется обратить внимание — это то, какие приправы и специи вы любите, а какие стараетесь не употреблять по причинам, известным только вам. Этот рецепт на зиму, маринованных огурцов с кориандром, гвоздикой, чесноком и черным перцем. У меня кума очень любит чеснок, но организм кумы его не принимает ни в каком виде, вот она его никуда не кладет, и не выращивает. Поэтому от рецептов, в которых есть особенные для вас специи, отказываемся.
Далее смотрим на то, какими получаются огурцы: как вы любите, или как не переносите. Если вы любите хрустящие, как малосольные в пакете, то этот рецепт вам подойдет.
Если вам важно, чтобы рассол был прозрачным, то выбирайте рецепты со стерилизацией огурцов, именно такие рецепты гарантируют прозрачность рассола.
А может вы любите вкус томатов, тогда попробуйте приготовить на зиму маринованные огурцы в томатном соке.
Ингредиенты:
- Огурцы сколько имеется.
Специи на каждую трехлитровую банку:
- Чеснок 1 зубчик в кожуре (если положите много чеснока, то ваши огурчики не будут хрустеть, так как чеснок способен размягчать ткань огурца).
- 1 зонтик укропа.
- 3-4 листа смородины черной.
- 3-4 листа вишни.
- 2-4 шт. лавровый лист.
- 1\3 ч. л. кориандра
- 3-6 гвоздик.
- 1\2 ч. л. черного молотого перца.
Для маринада на литр воды :
- 60 г. соли (или 2 ст. ложки с большой горкой).
- 100-120 г. сахара (4 ст. л. с большой горкой).
- Уксус наливаем непосредственно в банки на огурцы 120 мл. на трехлитровую банку.
Маринованные огурцы на зиму с кориандром, гвоздикой, чесноком, черным перцем — рецепт с фото:
В стерилизованные банки кладем специи и приправы: 3 листа смородины, веточку укропа, лист вишни, лавровый лист, зубчик чеснока, кориандр, гвоздику,
Заполняем банки плотно огурцами. Добавляем уксус.
Готовим прозрачный рассол для маринованных огурцов на зиму с кориандром
На трехлитровую банку вам понадобится примерно 1-1.3 литра рассола.
Наливаем воду, добавляем сахар, соль, доводим до кипения.
Заливаем рассолом огурцы и ставим из стерилизоваться. Для этого воду в кастрюле доводим примерно до 60-70 градусов, кладем на дно кастрюли с водой небольшую деревянную разделочную доску или кухонное полотенце, ставим банку с огурцами, прикрытую крышкой.
Как только вода закипит, засекаем 12-15 минут времени, после чего банки вынимаем, крышки закручиваем, и ставим под одеяло либо тулуп до утра. А после можно убирать маринованные огурцы с кориандром, гвоздикой, чесноком и черным перцем в подполье.
Примечание:
- Именно от таких маринованных огурчиков с кориандром и гвоздикой рассол очень вкусно добавлять в рассольник, и суп не мутнеет, и острота придается, и пикантность.
Приятного аппетита!!!
Вам может понравиться:
Станьте первым!