Крем из сметаны и сахарной пудры подходит для многих тортов: медовик, бисквит, шоколад на кипятке, песочный, сметанный и другие. Но особенно хорошо он сочетается именно с сухими коржами (медовик, песочный), потому что имеет мягкую текущую структуру, которая хорошо пропитывает сухие коржи.
Густота крема зависит от:
1. Качество сметаны — для жидкого крема лучше подойдет магазинная, а для густого жирная домашняя.
2. Количество сахарного песка — чем больше количество сахара, тем гуще получится крем и наоборот.
3. Времени взбивания — чем дольше, тем гуще и наоборот. Но при взбивании домашней сметаны главное не переусердствовать, иначе получится вместо сметанного крема — масло!
Сметанный крем всегда получается густым при условии, что в ней нет жидкости. Но, даже в самой густой магазинной сметане жидкость есть. Поэтому если нужен густой сметанный крем для торта, предварительно поместите ее в сито или в марлю, чтобы эта жидкость вышла. Она будет выходить несколько часов, поэтому эту процедуру лучше сделать заранее. Если времени нет, добавьте в крем 20 гр. сухих взбитых сливок, и после взбивания дайте настояться 20-30 минут. Они сделают крем густым.
Ниже приведен рецепт крема средней густоты — не слишком жидкий, но и не густой. Для работы со шприцем не подойдет. А вот для пропитки коржей самое то!
Продукты для крема:
- Сметана жирная — 400 г (от 20% жирности и выше)
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.
Как сделать сметанный крем для торта:
1. Подготовим продукты: сметану и сахарную пудру. Я использовала магазинную сметану, которую от сыворотки не отделяла.
Для жидкого крема можно использовать обычный сахар. Но в таком случае крем получится с крупинками сахара. Полностью они будут долго растворяться. Для крема средней или высокой густоты лучше использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется в сметане.
Для густого крема приобретите жирную домашнюю сметану, в которой будет стоять ложка. Или магазинную поместите в сито на несколько часов, чтобы вся сыворотка откапала.
2. В большую емкость выложим сметану и сахарную пудру.
3. Перемешаем ложкой до однородности.
4. Взбиваем миксером в течении 10 минут.
5. Все, сметанный крем для торта готов! Можно смело промазывать коржи и даже покрыть торт сверху.
Крем не растекается, но при этом не сильно густой.
6. Для любителей кокоса, в крем можно добавить кокосовой стружки. И покрыть этой смесью верхний слой торта.
Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. С ним любой торт будет вкусный и домашний.
Для мягких бисквитных коржей хорошо подойдет крем из вареной сгущенки и масла.
Вам может понравиться:
Станьте первым!