День рождения близких людей всегда большой праздник и, конечно, хотелось бы, чтобы он был неповторимым. Вот поэтому торты для семейных праздников я всегда готовлю сама. С приобретением мультиварке, мне очень нравится результат бисквитных коржей. Так же люблю медовый торт и торт со сметанными коржами.
Но в этом уроке расскажу о вкусном и простом торте с песочными коржами.
Для хрустящего воздушного тортика из песочных коржей с безе и заварным кремом, покрытым мастикой из маршмелоу нам потребуется:
для теста:
300 гр. (1,5 пачки) маргарина;
- 6 желтков;
- 3 ст. л. майонеза;
- 200 гр. сахара;
- ванилин;
- 1 ч. л. соды;
- уксус (для гашения соды);
- 500 гр. пшеничной муки.
для безе:
- 6 белков;
- 200 гр. сахара.
для заварного крема:
- 1,5 л молока;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 200 гр. сахара;
- ванилин;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- арахис.
для мастики:
- 200 гр. зефира маршмелоу;
- 200-300 гр. сахарной пудры;
- пищевые красители.
Содержание
Песочные коржи для торта — рецепт с фото:
1.Готовим тесто для песочных коржей. Размягченный маргарин растираем с желтками яиц и сахаром.
2. Добавляем майонез, ванилин и гашеную соду.
3. Вводим муку и замешиваем тесто, которое делим на три ровные части и охлаждаем в холодильнике.
4. Пока тесто охлаждается, мы взбиваем белки с сахаром.
5. Противень устилаем пергаментом, выкладываем и распределяем тонким слоем первую порцию теста (таким же образом будем делать и два оставшиеся коржа).
6. Сверху сразу выкладываем половину взбитых белков (таких коржей будет всего лишь два, третий останется просто песочным).
7. И выпекаем все песочные коржи до готовности в духовке по очереди.
Заварной крем для торта — рецепт:
8. Пока пекутся песочные коржи для торта, мы сварим самый простой и экономичный крем для торта – заварной. В молоке растворяем сахар, муку, яйца и ставим на огонь.
9. Варим при непрерывном помешивании до загустения, немного остужаем и добавляем маргарин или сливочное масло. Все, заварной крем для торта готов.
10. Арахис очищаем и измельчаем.
Как сделать мастику для торта:
11. Вот и дошла очередь до мастики. На мой взгляд, это самое сложное, но стоит и помучиться, может и получится. Для этого жевательный зефир помещаем на несколько секунд в микроволновку – он размягчится.
12. Размешиваем. У нас розовый зефир – и мастика будит такая же.
13. Добавляем сахарную пудру.
14. Замешиваем эластичную массу, которая не прилипает к рукам.
15. По желанию цвет можно изменить, добавив пищевые красители. Все, теперь вы знаете как сделать мастику для торта. Переходим к завершающему этапу.
Оформление торта с песочными коржами и заварным кремом мастикой:
16. Теперь приступаем к формированию торта. Первый песочный корж с безе обильно промазываем заварным кремом и посыпаем сверху орехами. Тоже самое делаем со вторым, а третий, который без безе, будет завершающим. Его просто смазываем сверху кремом.
17. Пока мастика не засохла, раскатываем ее скалкой в тонкий лист.
18. Такими листами укрываем торт.
19. Места стыков мы будем маскировать лентой и бантом из мастики другого оттенка. Из разноцветной мастики скручиваем жгутики и формируем их них буквы для поздравления. Торт готов!
Надеюсь мой мастер класс по изготовлению песочных коржей для торта, заварного крема и мастики кому-то будет полезен.
Вам может понравиться:
Станьте первым!