Теперь я точно знаю, что бисквитные коржи в мультиварке получаются очень хорошими, высокими и пропеченными, даже если по каким то причинам не удалось взбить белки до густых пиков (как в моем случае). Обычно у меня без проблем получается взбивать в густую пену белки, но не в этот раз… Я с самого начала заметила, что при разделении белков и желтков — один желток порвался и несколько капель попало в белки. Поэтому в дальнейшем до сильной густоты (до пиков) взбить не удалось, но на результат это не повлияло, бисквит в мультиварке Поларис 0517 получился на все 100%. Ниже выкладываю свой рецепт с фото.
Продукты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки.
Бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:
1. Подготовить четыре яйца, стакан сахара, стакан муки и кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
2. разделить белки от желтков. Здесь нужно постараться разбить аккуратно, чтобы в белки не попало даже капельки от желтка. В противном случае «пиков» не будет. Так же проверьте сухая ли посуда, в которую разбиваете яйца — это тоже важный момент.
3. Белки взбить до пены и увеличения в объеме.
4. Ввести струйкой сахар, при этом продолжая взбивать. Взбивать нужно примерно 15 минут, до густоты.
5. К взбитым белкам добавить желтки, так же продолжая взбивать миксером.
6. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой (НЕ миксером) до однородного состояния.
7. Готовое тесто для бисквита выглядит так.
8. Чашу мультиварки Поларис смазать сливочным маслом.
9. Влить тесто для бисквита.
10. Выставить режим «выпечка», время приготовления — 50 мин. После чего нажать старт.
11. После звукового сигнала бисквит в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Сверху он светлый, но пористый — сразу видно, что пропеченный. Дайте ему немного остыть.
12. После остывания вставьте в чашу решетку для блюд на пару и переверните чашу, чтобы аккуратно вытащить бисквит. С обратной стороны бисквит красиво подрумянился.
13. Прежде, чем разрезать бисквит на слои дайте ему полностью остыть, тогда резать будет удобнее.
Бисквит можно промазать кремом из вареной сгущенки и масла или заварным кремом. И украсить розочками из мармелада — получится вкусный домашний торт.
Пробуйте, я уверенна — у вас все получится!
Вам может понравиться:
Елена
Спасибо большое за рецепт! Пекла мамочке торт на день рождения, пропитки и крема уже придумала, а вот рецепта хорошего бисквита не было. И вот! Торт получился вкуснячим, бисквит меня порадовал.Спасибо за рецептик!
Желя
Я делала всё по рецепту,но у меня он не пропёкся!Сырой…Мультиварка поларис 0523…Подскажите,может что-то не так сделала!
Саша
Спасибо за рецепт)) У меня с первого раза все получилось) Бисквит по данному рецепту хорошо пропекается и получается очень вкусный!))