Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Рецепты для мультиварки Polaris

Шоколад на кипятке. Домашний шоколадный торт в мультиварке

Выпечка рецепты, Рецепты тортов с фото

Для любителей всего шоколадного посвящается вкусный рецепт домашнего шоколадного тортика со сметанным кремом. Вернее сказать это шоколад на кипятке, простой рецепт с доступными продуктами. Здесь я описывала простой бисквит в мультиварке, а теперь попробуем не простой… а шоколадный .

Продукты для шоколадного бисквита:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао порошок — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (для обмазывания чаши)
  • Крошка от печенья или сухарей — 2 ст.л. (для обсыпки формы)

Продукты для крема:

  • Сметана — 400 г (жирная 35% и выше)
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517. Домашний торт со сметанным кремом — фото рецепт:

1. Сразу берем большую чашу, в которую вместятся все подготовленные ингредиенты. В эту чашу разбиваем два яйца и всыпаем два стакана сахара.

 

2. Взбиваем миксером.

 

3. Ко взбитым яйцам вливаем пол стакана подсолнечного масла и стакан молока

 

4. Перемешиваем ложкой. Жидкая часть теста для домашнего шоколадного торта в мультиварке готова. Переходим к сухой.

 

5. Муку просеиваем в другую емкость. Это нужно, чтобы она стала пористой, воздушной.

 

6. К муке всыпаем порошок какао и разрыхлитель с содой.

 

7. Все сухие компоненты хорошо перемешаем.

 

8. К жидкой части теста всыпаем сухую. Частями, постоянно помешивая при этом.

 

9. Получится такая шоколадная масса.

 

10. В эту массу вливаем один стакан крутого кипятка и быстро замешиваем шоколадное тесто для бисквита.

 

11. Тесто получится жидким, льющимся. Не пугайтесь, так и надо.

 

12. Чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом.

 

13. И обсыпаем крошкой от печенья или сухарей.

 

14. выливаем шоколадное бисквитное тесто в чашу мультиварки.

 

15. Шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517 я пеку на режиме выпечка. Время устанавливаю — 1 час 10 мин. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Мощность 860 Вт. В других мультиварках типа, редмонд, панасоник, филипс и др. процедура выпечки аналогична. Единственное на что нужно сделать акцент: мощность вашей мультиварке. Если она выше, то время можно немного сократить. Если ниже, то увеличить.

 

16. После сигнала, шоколадный бисквит в мультиварке будет готов. Но не спешите вынимать. Пусть немного остынет прямо в чаше. Так он легче выйдет, без всяких трещин и поломок.

 

17. Остывший бисквит «шоколад на кипятке» вынимаем из мультиварки с помощью решетки для пара.

 

18. Вот он шоколад на кипятке в мультиварке! Коричневый красавец. Хотя в разрезе он гораздо красивее. Шоколадный бисквит окончательно остужаем. желательно оставить его в покое на несколько часов.

 

19. Но если не терпится, можно и сразу нарезать на слои. Только предельно аккуратно, он еще очень нежный. Я сразу нарезала на 4 слоя. И один корж треснул.

 

20. Теперь приготовим сметанный крем для торта. Чтобы страница не получилась слишком длинной, рецепт крема вынесла сюда. обмазываем кремом каждый слой и верхнюю часть домашнего шоколадного торта. Украшаем по желанию. Я обсыпала крошкой от печенья.

 

21. И придала торту тематический новогодний вид. Просто и по домашнему.

 

22. В разрезе Бисквитный шоколадный торт приготовленный в мультиварке просто шикарен.

На заметку о шоколадном бисквите в мультиварке:

  • Вкус шоколада на кипятке очень шоколадный. Если вы не любите насыщенный вкус шоколада, количество какао в рецепте можно уменьшить до 3 ст.л.
  • Шоколадные, бисквитные коржи пропитывать сиропом не нужно, они и без того слегка влажные. А сметанный крем добавляет еще чуточку влаги.

 

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пицца в мультиварке на готовом тесте
  • рыба запеченная в мультиваркеРыба запеченная в мультиварке: рецепт с фото
  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке
  • пицца в мультиваркеБыстрая пицца в мультиварке из готового дрожжевого теста
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~