Для любителей всего шоколадного посвящается вкусный рецепт домашнего шоколадного тортика со сметанным кремом. Вернее сказать это шоколад на кипятке, простой рецепт с доступными продуктами. Здесь я описывала простой бисквит в мультиварке, а теперь попробуем не простой… а шоколадный .
Продукты для шоколадного бисквита:
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 1/2 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Какао порошок — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Кипяток — 1 ст.
- Сливочное масло — 1 ст.л. (для обмазывания чаши)
- Крошка от печенья или сухарей — 2 ст.л. (для обсыпки формы)
Продукты для крема:
- Сметана — 400 г (жирная 35% и выше)
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванилин — 1 пакетик
Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517. Домашний торт со сметанным кремом — фото рецепт:
1. Сразу берем большую чашу, в которую вместятся все подготовленные ингредиенты. В эту чашу разбиваем два яйца и всыпаем два стакана сахара.
2. Взбиваем миксером.
3. Ко взбитым яйцам вливаем пол стакана подсолнечного масла и стакан молока
4. Перемешиваем ложкой. Жидкая часть теста для домашнего шоколадного торта в мультиварке готова. Переходим к сухой.
5. Муку просеиваем в другую емкость. Это нужно, чтобы она стала пористой, воздушной.
6. К муке всыпаем порошок какао и разрыхлитель с содой.
7. Все сухие компоненты хорошо перемешаем.
8. К жидкой части теста всыпаем сухую. Частями, постоянно помешивая при этом.
9. Получится такая шоколадная масса.
10. В эту массу вливаем один стакан крутого кипятка и быстро замешиваем шоколадное тесто для бисквита.
11. Тесто получится жидким, льющимся. Не пугайтесь, так и надо.
12. Чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом.
13. И обсыпаем крошкой от печенья или сухарей.
14. выливаем шоколадное бисквитное тесто в чашу мультиварки.
15. Шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517 я пеку на режиме выпечка. Время устанавливаю — 1 час 10 мин. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Мощность 860 Вт. В других мультиварках типа, редмонд, панасоник, филипс и др. процедура выпечки аналогична. Единственное на что нужно сделать акцент: мощность вашей мультиварке. Если она выше, то время можно немного сократить. Если ниже, то увеличить.
16. После сигнала, шоколадный бисквит в мультиварке будет готов. Но не спешите вынимать. Пусть немного остынет прямо в чаше. Так он легче выйдет, без всяких трещин и поломок.
17. Остывший бисквит «шоколад на кипятке» вынимаем из мультиварки с помощью решетки для пара.
18. Вот он шоколад на кипятке в мультиварке! Коричневый красавец. Хотя в разрезе он гораздо красивее. Шоколадный бисквит окончательно остужаем. желательно оставить его в покое на несколько часов.
19. Но если не терпится, можно и сразу нарезать на слои. Только предельно аккуратно, он еще очень нежный. Я сразу нарезала на 4 слоя. И один корж треснул.
20. Теперь приготовим сметанный крем для торта. Чтобы страница не получилась слишком длинной, рецепт крема вынесла сюда. обмазываем кремом каждый слой и верхнюю часть домашнего шоколадного торта. Украшаем по желанию. Я обсыпала крошкой от печенья.
21. И придала торту тематический новогодний вид. Просто и по домашнему.
22. В разрезе Бисквитный шоколадный торт приготовленный в мультиварке просто шикарен.
На заметку о шоколадном бисквите в мультиварке:
- Вкус шоколада на кипятке очень шоколадный. Если вы не любите насыщенный вкус шоколада, количество какао в рецепте можно уменьшить до 3 ст.л.
- Шоколадные, бисквитные коржи пропитывать сиропом не нужно, они и без того слегка влажные. А сметанный крем добавляет еще чуточку влаги.
Вам может понравиться:
Станьте первым!