Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото

Рецепты тортов с фото

Торт «Медовик» — это классика сладкой кулинарии. Его приготовление занимает довольно много времени, но игра стоит свеч. Тесто для медовых коржей готовится заварным способом, отсюда и вытекает трудоемкость процесса. Но в итоге вы получите мягкий, нежный домашний торт, который и рядом не стоял с магазинным. Попробовав его один раз вы поймете всю его прелесть и потраченного времени будет совсем не жаль.

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки любого меда,
  • по 1 чайной ложки корицы и соды,
  • 2,5 стакана муки.
Ингредиенты для крема:
  • Вареная сгущенка — 1 банка.
  • Сливочное масло — 300 гр.

Пошаговый фото рецепт торта Медовик:

Яйцо, размягченное (не растопленное!) масло, мед, сахар, корицу и масло смешать и поставить на водяную баню минут на 15-20. Будущее тесто нужно постоянно помешивать до тех пор, пока оно не начнет увеличиваться в объеме.

 

Теперь настало время добавлять туда соду.

 

После этой процедуры оставьте тесто еще на 1-2 минуты на паровой бане (не забывайте его мешать).

 

После того, как вы сняли основу для коржей с плиты, дайте ей немного остыть (оставьте ее на 5 минут). Затем добавьте туда муку и перемешайте. У вас должно получиться не очень густое тесто, которое нужно будет разделить на 3-4 части (для выпекания 3-4 коржей).

 

Настало время самого сложного этапа – намазывания теста на пергаментную бумагу для выпекания, выстланную на противне.

 

Эту процедуру лучше всего делать пальцами, тесто будет лучше размазываться.

Совет. Для выпекания каждого коржа берите новый пергамент, потому что на старый использованный пергамент тесто очень плохо намазывается.

 

Поставьте будущий корж «Медовика» в духовку (выпекать при 150-200 градусах). Следите за приготовлением, потому что тесто быстро подгорает.

Обращаем ваше внимание на то, что цвет у готовых коржей «Медовика» может быть абсолютно разным, это зависит не только от сорта меда, но и от корицы, а также от времени выпекания.

Совет. Если коржи у вас получились слишком сухие, не нужно их ничем пропитывать. При контакте с жидкостью тесто будет разваливаться. «Сухость» исправит крем.

Крем для торта Медовик:

Для приготовления крема нужно взять одну банку сгущенки и пачку масла (300 грамм).

 

И смешать все ингредиенты миксером. Готовый крем поставьте в холодильник минут на 15 для охлаждения.

 

Теперь осталось только намазать готовые коржи кремом и поставить торт пропитываться. Сверху торт можно украсить крошкой от печенья. Или крошкой от остатков коржей. Для более праздничного торта, можно сделать розочки из мармелада или мастики.

 

Домашний торт медовик, готов. Приятного чаепития!

 

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пицца в мультиварке на готовом тесте
  • Дневной макияж для карих глаз - с пошаговыми фотографиями
  • Имунорикс отзывы, применения, противопоказания
  • Домашняя пицца с фаршем: рецепт на тонком дрожжевом тесте
Логотип сайта Самый женский сайт
4 комментария к статье
  1. Елена

    16.01.2015 | 3:00 пп

    Коржи прилипли к бумаге. Может, какой секрет есть?

    Ответить
  2. Елена

    16.01.2015 | 7:12 пп

    Я поняла. Чтобы снять бумагу- коржи должны остыть. Очень,очень вкусный тортик. И прост в приготовлении. Мерси!!

    Ответить
  3. Элис

    22.01.2015 | 9:11 дп

    Здравствуйте Скажите пожалуйста если нет бумаги пергаментной можно использовать фольгу

    Ответить
  4. Елена

    14.12.2015 | 10:16 дп

    У меня почему то получилось не такое тягучее тесто,как на фото,хотя я и не ввела 2,5стакана муки,а только 2 с трудом,но я его растянула по бумаге силиконовой лопаткой,которую немного смочила растительным маслом.очень вкусно,НО!!! слишком сладко,думаю в следующий раз я возьму меньше сахара.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~