Это довольно простой и легкий для желудка торт с использованием сметанных коржей и заварного крема. На изготовление полного цикла торта уходит не так много времени, как на домашний торт медовик, и это радует. Я справилась всего за 1,5 часа. Но более опытные мастера могут приготовить его еще быстрее.
Продукты для сметанных коржей:
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- одно яйцо,
- 50 грамм сливочного масла,
- пол чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке 9% уксуса.
- сливочное масло — 150 гр
- сахар — 0,5 стакана
- молоко — 1,5 стакана
- мука — 1,5 ст.л.
Приготовление торта с заварным кремом:
1. Замешиваем некрутое тесто, подпыляя комочек мукой, чтобы не прилипал к столешнице и рукам. Размягченное масло придаст готовым коржам тающей хрупкой нежности, а яичный белок не позволит им рассыпаться в процессе приготовления. Не забываем подсолить: соль выгодно подчеркивает звучание сладких ноток в кондитерских шедеврах.
2. Вымешенный пористый колобок делим на 6 частей, тонко раскатываем.
3. Выпекаем коржи в духовке. Плоская лепешка очень быстро покрывается румяной корочкой: она бывает готова за те несколько минут, которые тратятся на раскатывание очередного коржа. С пылу, с жару накрываем каждый из них тарелкой или крышкой и обрезаем ножом излишки.
4. Складываем коржи стопкой на ровную поверхность и беремся за приготовление заварного крема.
Рецепт заварного крема для торта:
1. Чтобы сделать густой крем, пропитывающий коржи так, чтобы они не размокали, нам нужно заварить молочный кисель и смешать его со сливочным маслом, взбитым с сахаром.
2. Размягченное при комнатной температуре масло (150 грамм) растираем с сахарным песком (полстакана).
3. Крупинки сахара должны раствориться в масле. Обращайтесь с маслом бережнее: однажды растопленное, оно уже не станет таким твердым и вкусным в заварном креме, как требуется.
4. Стакан молока доводим до кипения. Разводим полторы ложки муки в небольшом количестве холодного молока. Затем эту смесь вшиваем тонкой струйкой в кипящее молоко. Снимаем с огня, охлаждаем.
5. Во взбитое масло по 1-2 ложки добавляем молочный кисель и взбиваем, пока заварная масса не кончится.
6. Промазываем каждый из шести коржей.
7. Собираем торт с заварным кремом в единое целое. Измельченные «обрезки» смешиваем с остатками крема украшаем округлые бока. Сверху посыпаем шоколадом и ставим на холод. При желании можно сделать розочки из мармелада.
8. Через несколько часов наш торт станет однороднее, а прослойка приобретет благородную твердость настоящего заварного крема.
Станьте первым!