Торты из мастики набирают популярность, повара готовят такие шедевры, которые есть жалко. У меня практически нет опыта в приготовлении тортов, а уж тем более в работе с мастикой. Но, те торты, которые я пекла нравятся всем.
Знакомая попросила, чтобы я испекла торт для генерала, который будет покрыт мастикой, и на нём будут присутствовать «генеральские» погоны. Для полной неожиданности я предложила сделать три коржа в цветовой гамме флага Российской Федерации. Задумка понравилась всем, обсудив все детали, я принялась за выпечку.
Для первого бисквита необходимо:
4 крупных яйца
170 г сахарного песка
140 г пекарской муки
Для красного бисквита:
4 крупных яйца
170 г сахарного песка
140 г пекарской муки
5 г красного красителя
Для синего бисквита:
4 крупных яйца
170 г сахарного песка
150 г пекарской муки
5 г синего красителя
Для придания коржам сочности:
1 банка персиков
4 банана
600 мл сливок 30%
150 г сахара
Для крема под мастику:
300 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
Для мастики собственного приготовления:
-200г жевательного зефира
-600г сахарной пудры
-пищевые красители (зелёный, красный, жёлтый)
-100 г масла сливочного
- Пищевые фломастеры
Содержание
Торт генеральские погоны из мастики — пошаговый фото рецепт:
Готовим бисквитные коржи:
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем при помощи миксера или блендера, на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость, высыпаем сахар, продолжая взбивать до образования однородной белой массы.
Добавляем желтки, продолжая взбивать.
Просеиваем муку в яичную смесь. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Переливаем тесто в разъёмную форму , отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Вынимаем готовый корж из духовки. С коржа снимаем бумагу для выпечки.
Приступаем к приготовлению красного коржа. После того, как яичная масса будет взбита, добавляем красный краситель.
Затем просеиваем муку и перемешиваем деревянной ложкой.
Тесто выливаем в разъёмную форму, которую предварительно нужно застелить бумагой и отправляем в духовку. После приготовления вынимаем.
Снимаем с готового коржа бумагу для выпечки.
Верхнюю часть коржа срезаем, для того, чтобы корж лучше пропитался.
Таким же образом выпекаем синий корж. Остужаем.
Собираем и украшаем генеральский торт мастикой:
Открываем банку персиков, сливаем с них сироп и пропитываем первый слой бисквита, в соответствии с флагом, он у нас будет красного цвета. Я всегда развожу сироп с очищенной водой, так как в натуральном виде он очень сладкий и густой.
Сливки взбиваем с сахаром.
Взбитыми сливками промазываем красный корж.
Персики тонко режем и кладём на сливки.
Следующий корж — синий, его тоже пропитываем сиропом, затем сливками. Выкладываем слой тонко нарезанных бананов.
Следующий слой — белый бисквит, его только пропитываем сиропом, сливками не промазываем.
Торт ставим в холодильник. Сгущёнку и сливочное масло, комнатной температуры, кладём в чашу миксера.
Взбиваем масляный крем миксером.
Торт достаём из холодильника и покрываем масляным кремом.
Выравниваем бока торта, равномерно распределяя масляный крем.
100 г жевательного зефира и 1 столовую ложку сливочного масла отправляем в микроволновую печь на 40 секунд, вынимаем и просеиваем сахарную пудру, хорошо замешиваем, пока не получится эластичное «тесто».
Раскатываем мастику.
Покрываем ею торт.
Таким же образом готовим мастику жёлтого, красного и зелёного цвета.
В интернете я нашла погоны генерала, распечатала их и вырезала, перенесла все шаблоны на мастику, и вот что получилось:
Погоны приклеиваем на торт. Для этого кисточкой, смоченной водой промазываем обратную сторону погон и прикладываем в нужное место.
Вырезаем звёздочки плунжером и приклеиваем на торт. Пищевыми фломастерами пишем пожелания.
Вот такой торт «генеральские погоны» получился из мастики.
Получился четырехкилограммовый подарок для генерала.
Фото рецепт торта «Генеральские погоны» из мастики подготовила: Глазкова Алёна.
Вам может понравиться:
Станьте первым!