Свадебный торт является символом изобилия и семейного благополучия. Именно поэтому молодые чаще всего с трепетом выбирают себе торт на свадьбу. Мы с заказчиками достаточно долго обсуждали, каким именно будет их торт, выясняли всё, до малейших деталей. В итоге торт получился в стиле минимализм, что придало ему некоторую изюминку.
Ниже я пошагово распишу как приготовить свадебный торт из мастики своими руками в домашних условиях. Фигурки могут быть любыми — в моем случае это пингвинчики.
А здесь можете узнать как оригинально сделать девушке предложение.
Для шоколадного торта:
- 5 яиц
- какао 2 столовые ложки
- мучная смесь 150 г
- сахарный песок 180 г
- 100 г грецких орехов
Для крема:
- твороженная масса 300 г
- какао 3 столовые ложки
- кондитерский крем 400 мл
- сахарный песок по вкусу (у меня 2 столовые ложки)
Для фруктового торта:
- 4 яйца
- 170 г мучной смеси
- 140 г сахарного песка
Для начинки:
- кондитерский крем 400 мл
- консервированные персики 850 мл
Для выравнивания торта:
- размягчённое сливочное масло 200 г
- сгущённое молоко 300 г
Для мастики:
- детский зефир
- сливочное масло
- сахарная пудра
- пищевые красители
Содержание
Свадебный торт из мастики своими руками — Торт Пингвинчики, мастер класс пошагово:
Начнём с шоколадного бисквита
Яйца отправляем в чашу миксера.
Взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахар.
Вспушивать нужно минут 7, всё зависит от мощности вашего миксера. Яичная масса приумножится в размере, как минимум в 6 раз.
Какао с мукой просеиваем через сито и добавляем в яичную смесь.
Измельчить орехи ножом.
Высыпаем измельчённые орехи в яичную смесь.
Замешиваем аккуратно смесь, используя силиконовую лопатку.
Тесто получается воздушным и однородным.
Пергаментной бумагой застилаем разъёмную форму.
Тесто выливаем в разъёмную форму. Духовный шкаф нагреваем до 175 градусов и ставим форму на 15 минут.
Теперь займёмся вторым бисквитом.
Белок отделяем от желтка.
Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Белки должны превратиться в пышную массу.
Кладём желтки.
Мучную смесь сеем через сито в яичную смесь.
Замешиваем, обогащая тесто кислородом.
Тесто получается нежным.
Разъёмную форму, немного меньшего размера, застилаем пергаментной бумагой.
Тесто наливаем в разъёмную форму.
Выпекаем в духовке при 160 градусах.
Шоколадный корж уже остыл. Разрезаем его на две части.
Корж пропитываем сиропом по вкусу. Я сварила пропитку на коньяке.
Сливки перемешиваем с какао и с сахаром.
Кладём твороженную массу и взбиваем.
Орехи рубим ножом.
Высыпаем в крем.
На пропитанный корж надеваем разъёмную форму. Корж промазываем кремом.
Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом.
Кладём торт в холодильник.
Теперь займёмся фруктовым тортом
Светлый бисквит разрезаем на две части. Пропитываем его соком от персиков.
Сливки взбиваем с сахаром, используя миксер.
Кремом покрываем пропитанный корж.
Персики нарезаем дольками.
На крем выкладываем нарезанные персики.
Персики сверху покрываем кремом.
Накрываем вторым коржом и пропитываем соком, ставим в холодильник.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.
Добавляем сгущёнку.
Получается достаточно густой крем.
Шоколадный торт достаём из холодильника.
Покрываем его масляным кремом.
Выравниваем крем при помощи ножа.
Фруктовый торт достаём из холодильника и таким же образом выравниваем масляным кремом.
Теперь необходимо приготовить мастику для свадебного торта
Зефир и сливочное масло отправляем в микроволновку.
Растапливаем.
Добавляем краситель и перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру и вымешиваем руками.
Таким же образом, подготавливаем мастику белого цвета, зелёного, фиолетового и чёрного.
Белой мастики должно быть достаточно, чтобы хватило покрыть два торта.
Белую мастику раскатываем, как обычное тесто.
Покрываем мастикой шоколадный торт.
Мастику срезаем острым ножом по контуру торта.
Белую мастику раскатываем, немного меньшего размера, чем был предыдущий пласт.
Мастику наматываем на скалку.
Переносим на торт.
Края немного натягиваем.
«Утюжком» разглаживаем мастику.
Срезаем ножом мастику по контуру торта.
Края разглаживаем «утюжком».
Ставим меньший торт на торт большего размера.
Раскатываем фиолетовую мастику и отрезаем длинную полоску шириной 4 см.
Полоску приклеиваем водой, кисточкой проходим по месту соприкосновения.
Вырезаем ещё одну полоску, её длина должна соответствовать диаметру верхнего торта.
Приклеиваем к верхнему торту.
Из оставшихся полосок делаем бантик.
Приклеиваем к верхнему торту.
Из чёрной мастики делаем туловище пингвину. Здесь придётся вспомнить лепку из пластилина в детском саду.
Вырезаем кружочки из белой мастики для глазок.
В центр приклеиваем чёрные точечки из мастики.
Готовые глазки приклеиваем к голове.
Из белой мастики вырезаем воротнички.
Из оранжевой мастики лепим клювики. Вырезаем плавники и приклеиваем.
Вырезаем бантик и приклеиваем маленькому пингвинчику.
Жениху делам шляпу и бабочку. Невесте лепим букет цветов, для фаты я использовала кусочек органзы.
Пингвинов располагаем на торте, закрепляем зубочистками.
Свадебный торт из мастики полностью готов! И сделан он полностью своими руками. Творите в домашних условиях и у вас все получится!
Пошаговый фото рецепт свадебного торта подготовила: Алёна Глазкова.
Вам может понравиться:
Станьте первым!