Насколько приятно удивлять своих родных приготовлением необычной, с юмором оформленной вкуснятиной. Как оказалось, такие кулинарные уловки действуют не только на детей, но и на взрослых. В день рождения любимого мужа я хочу приятно удивить его оригинальным тортом в виде машины-джипа, утопающего в грязи, ведь джип-триал – это его хобби.
Для приготовления торта машины«Джип в грязи» мне потребовалось:
- один 250-граммовый стакан пшеничной муки высшего сорта;
- один 250-граммовый стакан картофельного крахмала;
- два 250-граммовых стакана сахара-песка;
- 6 крупных куриных яиц;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 400 мл. 26%-ой сметаны;
- вареная сгущенка;
- зефир маршмеллоу (для приготовления мастики);
- сахарная пудра (обязательно магазинная!);
- пищевые красители (для придания желаемого тона мастике);
- молочный шоколад без добавлений;
- разноцветный мармелад;
- шоколадное печенье округлой формы.
Торт в виде машины ДЖИП в грязи для мужа своими руками:
1.Для приготовления бисквитных коржей для моего торта желтки отделяю от белков и тщательно растираю их до бела с 1,5 стаканами сахара, использовав в этих целях миксер.
2. Добавляю просеянную через мелкое сито пшеничную муку с картофельным крахмалом и содой, все еще раз хорошо перемешиваю.
3. Отдельно до стойкой пены взбиваю яичные белки.
4. Смешиваю две подготовленные смеси воедино, еще немного взбиваю миксером – и вот бисквитное тесто готово.
5. Немедля разливаю тесто в формы, усланные пергаментом, и отправляю в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов примерно на 20 – 25 минут. Для своего торта я использую прямоугольную форму – для коржей на основу, и форму-буханку – для машины. Выпеченный бисквит сразу извлекаю из форм и, в зависимости от толщины, разрезаю на несколько коржей и собираю из них задуманную композицию.
6. Приготовлю теперь крем. С помощью миксера взбиваю сметану с остатками сахара в густой крем, затем добавляю полбанки вареной сгущенки и окончательно вымешиваю крем.
7. Обильно промазываю коржи приготовленным кремом (если бисквит очень сухой, его можно еще и пропитать сахарным сиропом), придавая формы машине.
8. Завершающим аккордом в приготовлении торта будет слегка кропотливая работа по обтягиванию его мастикой. Чтобы приготовить мастику разогреваю зефир маршмеллоу (он увеличивается в размере и при этом становится мягким), добавляю разведенный в воде зеленый пищевой краситель и, подсыпая сахарную пудру, вымешиваю эластичную массу.
9. Скалкой раскатываю мастику в тонкий пласт и обтягиваю ей прямоугольную основу торта.
10. По этому же принципу делаю вторую партию мастики бежевого цвета и обтягиваю машину. Что придать джипу характерные черты, дополняем его основными атрибутами: большие колеса из печенья, не забыв про запаску; бампера, багажник и «кингурятник» из той же мастики; фары и люстры из мармелада; окна и собственно грязь – из растопленного молочного шоколада.
11. Вот такой забавный торт в виде машины Джип я преподнесу любимому мужу и его друзьям в День Рождения!
Вам может понравиться:
Станьте первым!