Одной из любимых заготовок в нашей семье является Анкл бэнс по домашнему и лечо из помидор. Помнится еще вкус покупного соуса, некогда так популярного Анкл бэнса. Когда-то мы попробовали заготовить такой же соус, как из магазина, по своему собственному рецепту, но не стали делать много баночек, но нам так понравился вкус этого соуса, который мы сейчас используем и со вторыми блюдами, и как закуску, и на праздничный стол как соус для мяса, шашлыков, курицы.
Теперь уже лет семь заготавливаем такой соус, и так как урожай всегда разный, могу дать несколько полезных советов.
1. Если год был не богат на помидоры, то не беда. Помидоры заменяем на томатный сок. Вкус не пострадает.
2. Если у вас есть дома сладкий недозревший, зеленого цвета перец, то он очень даже подойдет. Такие недозревшие плоды остаются хрустящими даже после варки. А в густом соусе это очень вкусно. Да, консистенция Анкл бэнса получается кремовой, и кусочками перца и лука приятно хрустят.
3. Если вы любитель чеснока, то можете его добавлять по вкусу.
Итак, сочный соус Анкл бэнз из кабачков на зиму, который я готовлю без всяких приправ и специй по домашнему рецепту. А готовится он следующим образом.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг.
- Помидоры 2 кг. (можно заменить соком томатным).
- Лук 1 кг.
- Перец сладкий 1 кг.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар. 3 ст. л.
- Уксус 100 г. 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Масло растительное 1 стакан.
- 500 г. воды.
Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему — рецепт с фото:
В большую кастрюлю, лучше на 6-7 литров, наливаем воду, масло растительное, кладем соль, сахар.
В кастрюлю кабачки нарезаем кубиками, можно не стараться сделать их маленькими и ровными, они все равно сварятся и станут как сочное пюре, делая этот соус очень нежным и приятным. От кожицы освобождаем кабачки только если она загрубела. У меня кабачки сорта цукини очень нежные, поэтому кожицу не убираю. Варим кабачки в сиропе 10 минут. Время засекаем от момента закипания.
Далее нарезаем лук. Можно нарезать мелко, но у меня так слезятся глаза, что я это делаю колечками, которые потом разрезаю на две части.
Лук бросаем к кабачкам и варим тоже 10 минут.
Помидоры, 1 кг, промываем, разрезаем на четыре части и бросаем в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим тоже 10 минут.
Далее промываем сладкий перец, очищаем от сердцевины и нарезаем, как кому нравится, мне нравятся колечки перца в густом сиропе, а кусочки-квадратики делаем моя мама.
Добавляем перцы к сваренным на предыдущих этапах овощам.
Опять кастрюля маловата. Ну ничего потом, перед добавлением томатной массы разделю на 2 части Анкл бэнс и буду варить в двух кастрюлях одновременно.
Из второго кг. помидор делаем мясорубкой или блендером томатную массу.
Заливаем ее в кастрюлю и варим 25 минут.
Когда соус готов, добавляем уксус и раскладываем его по стерилизованным банкам полулитрового или литрового объема.
Закручиваем анкл бенс из кабачков металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания до утра.
Анкл бенс на зиму готов! Приятного аппетита!!!
Вам может понравиться:
Марина
В рецепт анкл бэнс можно добавить морковь,а также ананас ,очень придает пикантный вкус с кислинкой!
ирина
в рецепте указано 100 г Уксуса ,пожалуста уточните скольки процентного ?
Maria
Уксус 9%