Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Консервированные баклажаны на зиму

Заготовки на зиму

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, уже давно проверенным, рецептом консервированных баклажан на зиму. Готовлю по такой рецептуре не первый год, результатом очень довольна вся моя семья. Процесс приготовления совсем нетрудоемкий, с ним справиться даже хозяюшка, малоопытная в кулинарных делах.

Эта заготовка на зиму разнообразит ваш повседневный стол. Если к уже открытым баклажанам добавить свежую зелень, репчатый лук, приправить немного солью и молотым перцем, взбрызнуть ароматным оливковым маслом, в результате получится отличная закуска, которая подойдёт ко вторым, мясным и рыбным блюдам.

А ещё их вкусно кушать просто так. Итак, давайте начнём готовить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны 1кг
  • Перец душистый горошек 9 штук
  • Лавровый лист 6 штук
  • Перец чёрный горошек 30 штук
  • Уксус столовый 6 столовых ложек

Для рассола:

  • Вода 1 литр
  • Соль 0,5 столовой ложки
  • Сахар 0,5 столовой ложки

Для бланшировки:

  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 чайная ложка

Консервированные баклажаны на зиму — фото рецепт:

Подготовим самый главный ингредиент. Баклажаны тщательно промоем под проточной водой. Отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем крупными кусочками. Баклажаны используем молодые.

В подходящую жаропрочную ёмкость наливаем нужное количество воды для бланшировки. Вводим соль, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем нарезанные баклажаны и выдерживаем их в кипятке 3 минуты. Если у вас много баклажан, бланшируем небольшими порциями. Перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В чистые, сухие баночки на дно помещаем по два лавровых листика, по 10 горошин чёрного перца, по 3 горошины душистого перчика, и по две ложки уксуса. Складываем баклажаны. У меня было три баночки по 480 грамм. Можно брать любые на ваше усмотрение. По времени литровые и поллитровые банки стерилизуются тоже 20 минут.

Теперь приготовим рассол для консервированных баклажан. В кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Аккуратно горячим рассолом заливаем баклажаны. Прикрываем чистыми крышками и помещаем в ёмкость для стерилизации. Кипятим 20 минут с момента закипания.

Аккуратно вынимаем и плотно закатываем крышечками. Консервированные баклажаны на зиму, готовы. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплой тканью до полного остывания. После храним в кладовке до востребования. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • жареные баклажаны с помидорами и чеснокомЖареные баклажаны с помидорами и чесноком
  • Жареные баклажаны на зиму
  • тещин язык из баклажан на зимуСалат "Тещин язык" из баклажанов на зиму
  • острые баклажаны в томатном соусеОстрые баклажаны в томатном соусе на зиму
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~