Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Икра из грибов на зиму в банках

Блюда из грибов, Заготовки на зиму

Такая икра украсит собой любой стол. Она порадует приятным ароматом и ярким вкусом ваших гостей, сможете разнообразить ваше меню и сделать его более сытным и оригинальным. Для данного рецепта подойдут любые лесные грибы.

Заготовив несколько баночек икры из грибов на зиму, вы сможете круглый год наслаждаться ароматным и ярким блюдом.

Для данного рецепта рекомендуется собирать грибы в чистых местах, далеко от трасс и дорог. Стоит помнить, что детям до 12 лет употреблять лесную продукцию не желательно.
В этом рецепте в качестве консерванта используется натуральный винный уксус. При необходимости, вы можете заменить его классической кислотой.

Для изготовления грибной икры используется мультиварка. Она значительно экономит время и силы на создание блюда. Если же у вас нет «чудо-печи», вы можете приготовить икру в кастрюле или в духовке, уложив ее в керамический сотейник и закрыв крышкой.
[alert-success]Так же на зиму можно заготовить острую икру из кабачков и айвар из баклажан.[/alert-success]

Ингредиенты:

  • по 1 кг. моркови и лука;
  • 3 кг. лесных грибов;
  • по 2-3 шт. лавр и душистого перца;
  • 400 мл масла;
  • 3 ст.л. фруктового уксуса;
  • 1 ст.л. соли.

Икра из грибов на зиму в банках — простой рецепт с фото:

1. Подготавливаем необходимые компоненты для создания икры. Шинкуем репчатый лук, выкладываем его в форму, наливаем растительный жир, готовим 10 минут на режиме «Тушение».

2. Добавляем в емкость измельченную морковь, тщательно размешиваем овощи, готовим еще 10 минут.

3. Отправляем грибы в кипящую воду. Варим 15-20 минут.

4. Выливаем содержимое сотейника в сито.

5. Измельчаем лесные грибы в блендере и отправляем к общей массе.

6. Насыпаем соль, вводим специи, готовим в мультиварке 120 минут, время от времени перемешивая массу специальной кулинарной лопаткой.

grib-ikra7

7. В готовую грибную икру наливаем кислоту, смешиваем компоненты.

8. Выкладываем содержимое мультиварки в стеклянные емкости, закупориваем и оборачиваем теплым полотенцем. Наслаждаемся ароматной икрой из лесных грибов в любое время.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Чайный гриб: выращивание, ухаживание, применение
  • мятное вареньеВаренье из мяты на зиму
  • салат из кабачков с чесноком на зимуСалат из кабачков с чесноком и морковью на зиму
  • кабачковая икра с томатной пастойКабачковая икра на зиму с томатной пастой
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~