Такая икра украсит собой любой стол. Она порадует приятным ароматом и ярким вкусом ваших гостей, сможете разнообразить ваше меню и сделать его более сытным и оригинальным. Для данного рецепта подойдут любые лесные грибы.
Заготовив несколько баночек икры из грибов на зиму, вы сможете круглый год наслаждаться ароматным и ярким блюдом.
Для данного рецепта рекомендуется собирать грибы в чистых местах, далеко от трасс и дорог. Стоит помнить, что детям до 12 лет употреблять лесную продукцию не желательно.
В этом рецепте в качестве консерванта используется натуральный винный уксус. При необходимости, вы можете заменить его классической кислотой.
Для изготовления грибной икры используется мультиварка. Она значительно экономит время и силы на создание блюда. Если же у вас нет «чудо-печи», вы можете приготовить икру в кастрюле или в духовке, уложив ее в керамический сотейник и закрыв крышкой.
[alert-success]Так же на зиму можно заготовить острую икру из кабачков и айвар из баклажан.[/alert-success]
Ингредиенты:
- по 1 кг. моркови и лука;
- 3 кг. лесных грибов;
- по 2-3 шт. лавр и душистого перца;
- 400 мл масла;
- 3 ст.л. фруктового уксуса;
- 1 ст.л. соли.
Икра из грибов на зиму в банках — простой рецепт с фото:
1. Подготавливаем необходимые компоненты для создания икры. Шинкуем репчатый лук, выкладываем его в форму, наливаем растительный жир, готовим 10 минут на режиме «Тушение».
2. Добавляем в емкость измельченную морковь, тщательно размешиваем овощи, готовим еще 10 минут.
3. Отправляем грибы в кипящую воду. Варим 15-20 минут.
4. Выливаем содержимое сотейника в сито.
5. Измельчаем лесные грибы в блендере и отправляем к общей массе.
6. Насыпаем соль, вводим специи, готовим в мультиварке 120 минут, время от времени перемешивая массу специальной кулинарной лопаткой.

7. В готовую грибную икру наливаем кислоту, смешиваем компоненты.
8. Выкладываем содержимое мультиварки в стеклянные емкости, закупориваем и оборачиваем теплым полотенцем. Наслаждаемся ароматной икрой из лесных грибов в любое время.
Вам может понравиться:
Станьте первым!