Любому блюду можно придать яркий, насыщенный вкус, если максимально выпарить воду из ингредиентов, входящих в его состав. Если предварительно запечь в духовке овощи, из которых будем готовить икру, то она получится очень густая и ароматная.
В этом рецепте я по шагам показываю как приготовится острая кабачковая икра на зиму с тыквой. Икру еще можно приготовить по этому рецепту с томатной пастой.
Кухня: русская
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- кабачок 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 5 шт.
- тыква 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 6 зуб.
- перец чили 3 шт.
- сахар 30 г
- соль 10 г
- масло оливковое 25 г
Острая кабачковая икра с тыквой на зиму — пошаговый фото рецепт:
Выбираем овощи для кабачковой икры. Для того чтобы получить яркий цвет нужно взять больше красных овощей: морковь, оранжевую тыкву, яркий болгарский перец, очень спелые помидоры, красный перец чили. Размер овощей такой: кабачки и тыква маленькие, морковка, перец и помидоры большие.
Моем, чистим и режем все овощи. У болгарского перца удалить семена. С тыквы и кабачка снять кожицу, удалить семечки. Почистить лук, чеснок и морковку. Все овощи, кроме помидор, порезать на кубики примерно одного размера.
Положить овощной набор в противень, добавить помидоры, разрезанные пополам и полить все оливковым маслом. Хорошо перемешать руками масло и овощи, масло должно покрыть каждый кубик.
Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить овощи на среднюю полку духовки. Запекать 45 минут. Овощи нужно несколько раз перемешивать, отгребая от краев противня. Когда «икра» запечется добавить сахар и соль.
Переложить овощи в глубокую кастрюлю или миксер и измельчить в пюре. На этом этапе нужно сбалансировать сахар и соль по своему вкусу. Прокипятить измельченную икру 7 минут.
Разложить кабачковую икру с тыквой по банкам, закрыть крышками и стерилизовать, в зависимости от размера банки. Если эту острую икру не запасать на зиму, то кипятить и стерилизовать банки не нужно.
Вам может понравиться:
Станьте первым!