Хозяйкой 2014 года по китайскому календарю считается лошадь. Она по своей натуре не притязательна к еде, поэтому угодить ей будет очень легко. Ставьте на стол то, что нравится вам, вашим домочадцам и гостям.
Все-таки, у Лошади есть несколько требований к еде, которые без труда можно реализовать в праздничном меню. Лошадь любит все свежее. По мнению китайцев, самые лучшие рецепты салатов 2014 обязательно включают свежие продукты. Не желательно, чтобы в состав блюд входили консервированные продукты или полуфабрикаты. Готовьте простые салаты из свежих огурцов, капусты и зелени. Лошадь как хозяйка года это оценит и пользы для здоровья от них будет больше.
Содержание
Лучший рецепт салата из пекинской капусты на новый год
Для приготовления салата потребуется только свежие продукты: один вилок пекинской капусты, 200гр. свежих сырых шампиньонов, 2 средних свежих огурчика, половинка лимона, по одному пучку свежей петрушки и укропа.
Пекинскую капусту и огурчики нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны промыть, очистить от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить и добавить к овощам и грибам. По вкусу добавить сок лимона, соль и перец. Все сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно все перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не примять пекинскую капусту. Салат должен получиться воздушным. Его надо сразу подавать к столу.
Из основных блюд к самым лучшимрецептам новогоднего стола относятся вторые блюда, которые готовятся с яблоками и сухофруктами.
Лучший рецепт приготовления утки с яблоками и сухофруктами
Всегда во главе новогоднего стола находится аппетитное праздничное блюдо из птицы, которое всех радует. Для встречи 2014 года можно приготовить утку с яблоками и сухофруктами. Утка получится сытной и румяной.
Для приготовления понадобятся:
- утка потрошенная – 3,5-4 кг,
- яблоки – 1 кг.,
- лук – 5 штучек,
- сухофрукты без косточек – 2 стакана,
- апельсин – 1 шт.,
- апельсиновый сок – 2 столовые ложки,
- смородина – 1 стакан,
- лимон – 1 стакан,
- говяжий бульон – 1 стакан,
- соль и перец по вкусу.
Хорошо натрите вымытую утку снаружи и внутри солью и перцем, и полейте свежевыжатым соком одного апельсина. Сухофрукты залейте кипяченой водой на 15 минут, чтобы плоды набухли. Крупно порежьте полукольцами два яблока и две луковицы, очищенные от кожуры. Дольки второго апельсина порежьте пополам и очистите от кожурок. Оставшиеся яблоки и лук нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Смещайте в одной миске сухофрукты, дольки апельсина, кубики яблок и лука. Залейте эту массу апельсиновым соком. У вас получилась начинка для утки. Наполните ее утку, зашейте отверстие и свяжите ножки.
В утятницу налейте 1 стакан воды и положите туда нафаршированную утку грудкой вниз. Ее необходимо проколоть в нескольких местах. Духовка должна быть разогрета до 180 гр. Пометите утятницу в духовку и готовьте утку около 3 часов. Через полтора часа от начала готовки необходимо перевернуть утку грудкой вверх и продолжать готовить при температуре до 200гр. Каждые полчаса поливайте утку ее собственным соком, тогда она равномерно подрумянится. За час по приготовления можно утку вынуть и обложить дольками свежих яблок и лука. Перед подачей на стол утка должна полежать под фольгой около 20 минут.
К запеченной утке можно приготовить смородиновый соус. Вам понадобится один стакан говяжьего бульона и 1 стакан смородинового джема. Их надо смешать друг с другом. Добавить сок из одного лимона и одного апельсина, щепотку имбиря, соли, перца по вкусу. На медленном огне надо довести смесь до кипения и варить пять минут.
Самый лучший рецепт кваса из овса
Для того чтобы угодить Лошади можете стилизовать новогодний стол под крестьянский и приготовить овсяной квас деревенский. Он, безусловно, станет самым лучшим рецептом в 2014 году, так как очень полезен и быстро готовится. Учтите, что он готовится за неделю.
Стакан овса хорошо промойте и всыпьте в 3-хлитровую банку, добавьте полстакана сахара, залейте фильтрованной водой, накройте марлевой тряпочкой и оставьте бродить на 3 дня. Через три дня воду слить полностью, добавить снова сахар и опять оставить бродить при комнатной температуре на три дня. Все, самый лучший напиток 2014 года готов. Приятного аппетита!
Читайте также: КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ С КОЛБАСОЙ: РЕЦЕПТ С ФОТО
Вам может понравиться:
Станьте первым!