Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Компот из винограда на зиму

Заготовки на зиму

Сегодня Вашему вниманию представлен рецепт виноградного компота. Это довольно простая и витаминная заготовка на зиму.

Компот из винограда — один из самых вкусных, поэтому на зиму я его всегда стараюсь закрутить по несколько банок. Закатывать его можно без стерилизации, и это радует.

Так же я закатываю на зиму компот из вишни, клюквы, алычи и ассорти.

Этот напиток очень любят дети, а на праздник он заканчивается одним из первых. Очень простой и быстрый рецепт для консервирования без стерилизации. Для консервации подойдет лучше всего винные сорта винограда. Для еды такие сорта не очень вкусные , а для компота в самый раз.

Для приготовления нам нужно:

  • виноград ( 1 — 1,5 кг.)
  • сахар
  • вода.

Как приготовить компот из винограда на зиму, без стерилизации — рецепт с фото:

Берем наш виноград и моем его. Будьте бдительны, если использовать домашний виноград, в нем много всяких жучков. Покупной виноград нужно мыть не менее тщательно.

В чистые банки складываем виноград (в одну трехлитровую банку кладем примерно 300 — 400 гр. винограда, в зависимости от размера винограда. Банка может быть не пропарена.)

В Банки с виноградом заливаем обычной водой (сырой). Но заливаем не до самого горлышка, оставляем немного места под сахар. На одну трехлитровую банку сыпем 1,5 стакана сахара. Если виноград очень кислый можно использовать 2 стакана сахара, или если желаете более сладкого компота.

Варим банки с компотом 20 — 30 минут, после того как закипит вода.

Варим таким образом: берем кастрюлю, на дно кладем полотенце, ставим банку и заливаем водой до горлышка. Варку можно завершить только после того, как виноград начнет всплывать.

Затем закатываем банки с компотом из винограда на зиму. Сначала цвет компота будет прозрачный или светлый. Но после того как компот постоит укутанный, примерно сутки, он станет более насыщенным.

После того как компот из винограда настоится, он будет иметь вот такой вид.

Приятного вам аппетита! Вкусной зимы.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • помидоры с виноградом на зимуПомидоры с виноградом на зиму
  • виноградный сок в соковаркеВиноградный сок в соковарке на зиму
  • джем из винограда с косточками на зимуДжем из винограда
  • консервированные помидоры на зимуКонсервированные помидоры на зиму без стерилизации
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~