Сегодня Вашему вниманию представлен рецепт виноградного компота. Это довольно простая и витаминная заготовка на зиму.
Компот из винограда — один из самых вкусных, поэтому на зиму я его всегда стараюсь закрутить по несколько банок. Закатывать его можно без стерилизации, и это радует.
Так же я закатываю на зиму компот из вишни, клюквы, алычи и ассорти.
Этот напиток очень любят дети, а на праздник он заканчивается одним из первых. Очень простой и быстрый рецепт для консервирования без стерилизации. Для консервации подойдет лучше всего винные сорта винограда. Для еды такие сорта не очень вкусные , а для компота в самый раз.
Для приготовления нам нужно:
- виноград ( 1 — 1,5 кг.)
- сахар
- вода.
Как приготовить компот из винограда на зиму, без стерилизации — рецепт с фото:
Берем наш виноград и моем его. Будьте бдительны, если использовать домашний виноград, в нем много всяких жучков. Покупной виноград нужно мыть не менее тщательно.
В чистые банки складываем виноград (в одну трехлитровую банку кладем примерно 300 — 400 гр. винограда, в зависимости от размера винограда. Банка может быть не пропарена.)
В Банки с виноградом заливаем обычной водой (сырой). Но заливаем не до самого горлышка, оставляем немного места под сахар. На одну трехлитровую банку сыпем 1,5 стакана сахара. Если виноград очень кислый можно использовать 2 стакана сахара, или если желаете более сладкого компота.
Варим банки с компотом 20 — 30 минут, после того как закипит вода.
Варим таким образом: берем кастрюлю, на дно кладем полотенце, ставим банку и заливаем водой до горлышка. Варку можно завершить только после того, как виноград начнет всплывать.
Затем закатываем банки с компотом из винограда на зиму. Сначала цвет компота будет прозрачный или светлый. Но после того как компот постоит укутанный, примерно сутки, он станет более насыщенным.
После того как компот из винограда настоится, он будет иметь вот такой вид.
Приятного вам аппетита! Вкусной зимы.
Вам может понравиться:
Станьте первым!