Грядущий 2014 год по китайскому календарю будет годом лошади. Предпочитает лошадь в этом году синий или сине-зеленый цвет. Хозяйкам придется постараться, чтобы задобрить лошадь новогодними блюдами. На столе должны быть обязательно блюда с зеленью, апельсинами, яблоками и сухофруктами. Можно приготовить салат в виде подковы. В качестве напитка поставить на стол яблочный сок.
Традиционно к рецептам новогоднего стола относятся мясные рулеты или рулеты из курицы. Для новогоднего стола 2014 года их можно оформить на большой плоской тарелке в виде подковы, а в середину насыпать сухарики.
Рецепт рулета «Подковка» к новогоднему столу 2014
Для «Подковки» — куриного рулета с апельсинами понадобятся следующие продукты:
- 400 гр. филе курицы с кожей
- 2 апельсина среднего размера
- 70 гр. твердого сыра
- По одному пучку свежего укропа и петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовых ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Сыр и апельсины нарезать кубиками по 3 см.
- Филе курицы несильно отбить и сформировать в виде лепешки. Противень выложить фольгой, промазав ее растительным маслом.
- Лепешку из куриного филе положить на фольгу кожицей вниз. Верхним слоем на лепешку выложить кубики сыра и апельсинов.
- Все посыпать и поперчить.
- Сказать куриную лепешку рулетом и выложить в виде подковки.
- Запекать в духовке до готовности около 30 минут
- Готовый рулет положить под пресс до полного остывания, чтобы он принял окончательную форму подковки и не рассыпался.
- Выложить приготовленный рулет в виде подковы на деревянную тарелку и насыпать в середину сухарики.
- Посыпать куриный рулет с апельсинами свежей зеленью и подать к столу в виде холодной закуски.
Всем известно, что лошадь обожает овес. Можно приготовить в качестве десерта к новогоднему столу различные овсяные печенья, подать их вместе с яблочным соком и дольками апельсинов и мандаринов. лошадь будет очень счастлива и принесет в дом, где считаются с ее потребностями успех и благополучие.
Рецепт шоколадного печенья «Овсянка» к новогоднему столу 2014
Приготовьте следующие продукты:
- куриное яйцо – 1 штука;
- сливочное и растительное масло по 50 гр.;
- черный шоколад, мелко рубленный – 50 гр.;
- соль и пищевая сода – по 0,25 чайной ложки;
- разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 100гр.;
- мука высшего сорта – 100 гр.;
- овс. хлопья – 100 гр.
Приготовление шоколадного печенья «Овсянка»:
- Пока готовите тесто и формируете печенье, необходимо разогреть
духовой шкаф до 180 гр. Цельсия.
- Растопите в кастрюльке сливочное масло на медленном огне и дайте немного остыть.
- В остывшее масло добавьте яйцо, ванилин, сахар, растительное масло и все слегка взбиваем венчиком.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья.
- Вылейте из кастрюльки масляную смесь в мучную смесь и размешайте.
- Добавьте мелко-рубленный черный шоколад.
- Противень выложите пекарской бумагой и смажьте ее маслом.
- Из полученного шоколадного теста формируйте лепешечки и укладывайте их на противень. Можете нарисовать на каждой лепешечке колосок зубочисткой, чтобы печенье получилось более праздничное.
- Выпекайте в течение 30 минут. Выньте печенье и дайте ему остыть, потом выложите на красивую деревянную посуду и обложите сухофруктами и дольками апельсина и мандарина.
- Рядом с тарелкой печенья поставьте вазочку с колосками и кувшин яблочного сока.
Десерт для новогоднего стола 2014 готов!
Читайте также: ДИЕТИЧЕСКОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Вам может понравиться:
Станьте первым!