Пусть радуются все те, кто давно мечтает делать роллы дома, но до сих пор не сумел постичь технику их закручивания. В помощь таким людям придуман кулинарный гаджет — набор для приготовления роллов «Мидори».
Принцип работы набора очень прост. В корпус вставляется поддон нужной формы (круглый или треугольный, затем в него помещается лист нори и накладывается начинка (рис, рыба, огурец, авокадо, креветки и пр.). После этого специальным поршнем выдавливается форма ролла, и по пазам в корпусе разрезается на кусочки. Мастерице остается только вынуть кусочки из корпуса и выложить на блюдо.
Я хорошо кручу роллы с помощью бамбуковой циновки, но этот набор меня все же привлек множеством форм, которые используются для приготовления больших и малых роллов, круглых, квадратных, треугольных, полукруглых и даже роллов сердечек. Последние мне понравились тем, что их можно готовить на романтические ужины в домашних условиях (при чем использовать продукты не только для роллов), например, на День Святого Валентина.
Для приготовления роллов в форме сердца будем использовать 4 насадки:
- большой квадратный корпус с пазами для резов;
- треугольный поддон;
- поршень для выдавливания сердечек;
- планка для углубления риса в форме.
Продукты понадобятся следующие:
- нори;
- специальный короткий рис;
- рисовый уксус (в пропорции уксуса к рису 1:4 );
- васаби;
- имбирь;
- соевый соус;
- авокадо;
- рыбная нарезка (семга).
Домашний романтический ужин «Васаби роллы с семгой и авокадо» — рецепт с фото:
Начинку выкладываем из упаковок на тарелку, авокадо очищаем и нарезаем на ломтики.
Отвариваем рис. Для этого его сначала тщательно промываем под проточной водой в дуршлаге, затем заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим рис на плиту вариться под крышкой на медленный огонь примерно на 30 минут.
Готовый рис заправляем рисовым уксусом и даем остыть до комнатной температуры. Сливать воду не нужно (ее просто не останется), промывать вареный рис тоже не надо.
В корпус для крупных роллов помещаем треугольный поддон, в который затем кладем в него лист водоросли нори. Если лист слишком широкий, его можно аккуратно подрезать ножницами
На дно нори выкладываем немного риса, равномерно распределяя его.
Планкой для углубления риса освобождаем место для начинки и кладем ее в это углубление.
Опять кладем слой риса, получается такой вот своеобразный бутерброд.
Прячем рис под краями нори, сверху прижимаем ролл поршнем для выдавливания сердечек.
Острым ножом (который, кстати, тоже прилагается в наборе) разрезаем ролл по пазам
Надавливаем на корпус снизу и легко снимаем его с поддона. Васаби роллы остаются на поддоне. Остается только переложить их на тарелку.
Сервируем праздничный стол для романтического ужина и подаем васаби роллы с семгой, авокадо и соевым соусом.
Мастер-класс, по приготовлению романтического ужина для любимого, подготовила мадам Грицацуева (Маргарита)
Вам может понравиться: