Консервы из мойвы в домашних условиях

Консервы из мойвы в домашних условиях

Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что полезней и вкусней пищи приготовленной в домашних условиях ничего нет. Это по молодости раз-два купил, что захотел и все довольны.

Представляю на ваш суд рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях. В принципе можно брать абсолютно любую мелкую рыбку. На самом деле нет ничего сложного в этом процессе, а даже наоборот, все более чем понятно. Продукты требуются самые простые и доступные, а результат такой, что супруг и не понял сразу, что консервы приготовила я сама: “зачем купила химию?”, потому что на вкус от магазинной не отличается. Я показала, рассказала, он, ух ты, точно, а главное домашняя без химии и консервантов.

Такая консерва из мойвы отлично сочетается с картофельным пюре, послужит перекусом с хлебушком, можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Наше семейство очень довольное от того, что в доме имеется такое рыбное кушанье. Поэтому я с точностью на 100% уверена, что данный рецепт нужно обязательно взять на заметку, лишним он уж точно не будет. Итак, приступим.

Для этого нам понадобится:

  • Мойва 1500 г.
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Томатная паста 150 г.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Перец горошком 5-7 шт.

moyva-konserva1

Консервы из мойвы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

1. Если мойва заморожена, то разморозим ее. В этом рецепте больше всего времени займет чистка рыбы от головы и внутренностей, потом процесс тушения. Также тщательно каждую рыбку нужно вымыть от черных пленочек, потому что от них консерва будет очень горчить. По желанию можно убрать еще и хребты, но я этого не стала делать. Чистим лук, режем его тонкими полукольцами, очищенную морковку трем на крупной терке. В подходящую для тушения посуду наливаем растительного масла и отправляем туда овощи, потушим 15-20 минут.

moyva-konserva2

2. Дальше к овощам добавим очищенную мойву, посолим, поперчим, добавим перца горошком, перемешаем.

moyva-konserva3

3. Пока мойва с овощами потушится 5-7 минут и пустит сок, разбавим стаканом горячей воды томатную пасту и отправим ее в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим все это дело 2-2,5 часа на медленном огне. За это время все косточки, в том числе и хребты так размякнут, что при поедании не почувствуются вообще. Вот собственно и все готово.

moyva-konserva4

4. Готовую консерву из мойвы в масле раскладываем в посуду, в которой, удобно хранить в холодильнике.

Консервы из мойвы в домашних условиях

moyva-konserva6

Такой способ приготовления для недолгого хранения. Но если вы захотите больше приготовить и дольше хранить, то когда будет тушиться, в конце нужно добавить по вкусу сахар и уксус, все закатать в стерилизованные банки с крышками. Вот и весь процесс.

Ничего сложного и необычного. Вкус получился отменный. Обязательно попробуйте. Рекомендую. Приятного аппетита!!!

Фото рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях подготовила: Елена Федотова.



Вам может понравиться:
← Икра из грибов на зиму в банках Котлеты из свиной печени с рисом →
Оставить комментарий