Кабачковые оладьи рецепт с фото

Оладушки из кабачков – самое весеннее и летнее блюдо. Ведь первыми из молодых овощей у нас появляются кабачки и капуста. Ну да с капустой мы в «голубцы» уже достаточно наигрались, вот и пришло время кабачков.

Кабачки можно жарить с чесноком, можно тушить с овощами в мультиварке или скороварке, можно фаршировать, а можно объединить все эти способы в один – и испечь лёгкие оладьи!

Кабачковые оладьи станем «облегчать» по максимуму. Для оладьев из кабачков обязательно добавление муки, но мы с Вами пойдём на такую хитрость – заменим часть пшеничной муки – ржаной.

Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и бесконечно полезным, ведь ржаная мука содержит полезные вещества – фосфор, калий и магний. Но людям с повышенной кислотностью, ржаную муку употреблять не стоит ни в каком виде, так как она только усугубит положение вещей. Будьте всегда внимательны при выборе продуктов для своего ежедневного рациона! И обязательно подстраивайте те или иные рецепты под свой организм. Иначе вам грозит к 30 годам как минимум застой желчи и обострение болезней поджелудочной железы, а это прямой путь к диете номер 5. Но , конечно же. Изредка можно побаловать себя любыми блюдами, главное знать меру и не злоупотреблять тяжёлыми компонентами.

Для приготовления кабачковых оладьей на 2-3 порции нужно 40 минут времени

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Рис шлифованный – 50 грамм
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Молодые кабачки – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Мука ржаная – 3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово:

Всё что нам необходимо покупаем. Рис для оладьей отварим заранее, можете это седлать в мультиварке или в кастрюле, пропорции риса : вода – 1 : 3, готовьте с добавлением соли.

В глубокой чаше смешиваем отваренный рис с куриным яйцом (сырым). Солим по вкусу.

Репчатый лук (у меня красный ялтинский) необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиком. Добавляем лук в рисовый фарш.

Высыпаем всю муку (для более пышных оладьей можно её просеять).

Хорошенько размешиваем фарш вилкой.

Если вам кажется, что тесто получается жидкое, добавьте ещё муки и вымешивайте фарш до однородности.

На раскалённую с маслом сковороду выкладываем ложкой кабачковые оладьи. Жарим с одной стороны до золотистой корочки.

Затем оладьи переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности (это займёт 2-3 минуты).

Готовые кабачковые оладьи можно подавать с любыми свежими овощами, хорошей домашней сметаной или напитками.
Приятного аппетита!

Тизерная сеть
Вам может понравиться:

← Салат из редьки с яйцом и майонезом Овощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой →
Оставить комментарий

Яндекс.Метрика