Как приготовить капусту брокколи вкусно

Как приготовить капусту брокколи вкусно

Вы заморозили брокколи в морозильной камере? Пора доставать капусту и готовить вкусный завтрак.
К сожалению, у нас этот овощ не очень распространён. Его трудно сохранить всю зиму без потери витаминов. Только благодаря вместительным морозильным камерам, многие женщины стали замораживать эту капусту в большем количестве. Её используют для детского прикорма. Давайте готовить её не только нашим детям, но и взрослым. К примеру на гарнир. В этом рецепте я покажу как приготовить брокколи вкусно.

Начнем!

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи,
  • два кусочка батона,
  • зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • столовая ложка майонеза,
  • две столовых ложки кукурузного масла,
  • соль.

Как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно:

1. Для начала нужно отварить брокколи. Отваривать её нужно так же как готовить брокколи ребёнку, после закипания, соцветия должны покипеть 3 минуты.

brokkoli-vkusno-451

2. Убрать лишнюю воду, слегка высушив капусту (лучше использовать дуршлаг). Крупные соцветия нужно измельчить ножом. Если капуста была мелкой, то измельчайте по желанию.

brokkoli-vkusno-452

3. Два ломтика белого хлеба либо батона нужно порезать на квадраты. После обжарить на сковороде с кукурузным маслом. Для того чтобы масло не впиталось в хлеб, его нужно разогреть предварительно, а хлеб, после добавления на сковороду, сразу размешать. Больше добавлять масла в конце не надо. Жарить до хорошей румяной корочки.

brokkoli-vkusno-453

4. Чистим одну дольку чеснока. Делать это нужно быстро либо можно заранее его подготовить. Чеснок потереть на мелкой тёрке или воспользоваться давилкой для чеснока. Добавить его к сухарям. Выключить огонь. Обжаренные сухарики с чесноком должны постоять 15 минут, чтобы вкус и чесночный запах хорошо впитался.

brokkoli-vkusno-454

5. Разбиваем в глубокую салатницу два средних яйца. Добавляем одну столовую ложку майонеза. Взбиваем немного венчиком. Майонез можно приготовить домашний, но тогда общее время приготовления блюда увеличится.

brokkoli-vkusno-455

6. В хорошо прогретую сковороду нужно налить две столовых ложки любого растительного масла, дополнительно разогреть. Можно взять либо подсолнечное, либо кукурузное. Выкладываем порезанные соцветия брокколи.

brokkoli-vkusno-456

7. Брокколи не прожариваем, а сразу заливаем яйцами с майонезом. Солим.

brokkoli-vkusno-457

8. Раскладываем сверху чесночные сухарики.

вкусно приготовить брокколи

9. Не перемешиваем. Всё немного прожариваем на медленном огне и обязательно под крышкой. До тех пор, пока яйца снизу не покроются корочкой. Тогда блюдо с капустой брокколи можно считать готовым.

Теперь и вы знаете как вкусно приготовить капусту брокколи на гарнир. Но в таком исполнении гарнир не диетичен, но очень вкусен.

вкусно приготовить брокколи

Вам может понравиться:

← Как правильно варить кофе в турке дома Вяленое мясо в домашних условиях →
Оставить комментарий