С каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в свой «горшочек» под названием мультиварка Поларис 0517. Потому что в ней у меня многие блюда получаются вкусными и как бы томленными (как из печи). Рецептом тушеной картошки с мясом я уже делилась, а сегодня попробовала приготовить гороховый суп с копченостями — получилось очень вкусно. Вся семья оценила, особенно муж.
Горох предварительно не замачивала. Просто промыла его в воде и оставила в ней, пока обжаривала мясо и овощи. Горох для супа использовала половинками.
Продукты:
- Горох половинками или цельный — 1 стакан
- Любое копченое мясо — 300 гр.
- Картошка — 4 -5 шт. в зависимости от размера
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:
1. Подготовьте продукты для супа: горох, кусочек копченого мяса на кости или просто мякоть. Копченость подойдет любая — курица, свинина, говядина и т.д. Можно даже покрошить копченую колбасу. Приготовьте картошку, морковь, лук, соль, перец, зелень.
2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками, лук и зелень покрошите. Копченое мясо нарежьте на кусочки.
3. В мультикастрюлю выложите копченое мясо. Если в нем мало жира, подлейте немного подсолнечного масла. Если жир есть, масло можно не добавлять.
4. В мультиварке Поларис выставляем режим «жарка» 160 гр. и время 15 мин.
5. Спустя 5 — 7 минут мясо обжарится и появится жир. Теперь добавьте лук, морковь.
6. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая специальной лопаткой.
7. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте картошку, горох. Соль, перец. Я еще зелень добавила сразу, потому что она уже была слегка подсохшая.
8. Залейте все водой. Примерно 2 — 2,5 литра.
9. Задайте программу «тушение». Время приготовления 2 часа. Обратный отсчет пойдет сразу. За это время горох полностью сварится и будет мягким, практически как пюре, но цельные горошинки все же будут.
10. Через два часа гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Лина
А почему не использовали программу «бобы»? Просто хочу попробовать сварить в первый раз такой супчик.
Maria
Лина, большой разницы между этими программами нет. И «бобы» и «Тушение» нагреваются до температуры — 93 С. Поэтому можно смело готовить гороховый суп на любой из них. Но по времени не менее 1,5 часов, а лучше 2-ух.