Этот домашний рецепт по достоинству оценят те, кто любит кушать вкусно, а готовить быстро. Сочный и нежный пангасиус, запеченный с зеленью и сыром, имеет приятный сливочный вкус и пряный аромат. Чтобы создать рыбный шедевр, потребуются продукты:
- Филе пангасиуса – около 1 кг;
- Зелень – несколько видов;
- Репчатый лук – 1-2 штуки;
- Морковь – 2 штучки средних размеров;
- Сметана – 200 грамм;
- Сыр – 150-200 грамм;
- Соль, приправы для рыбы, перец и масло для чаши мультиварки.
Фото рецепт рыбы запеченной в мультиварке:
Филе рыбы после разморозки промываем и просушиваем, удаляя излишки влаги бумажными салфетками. Режем на порционные кусочки произвольной величины.
Зелень можно использовать любую: укроп, перья зеленого лука, петрушку, кинзу, сельдерей. Выбранные продукты шинкуем вместе с репчатым луком. Морковь и твердый сыр натираем на крупной терке.
Подготовив продукты, выкладываем их слоями в кастрюльку мультиварки, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Порядок слоев следующий: филе рыбы, соль и приправы, лук с морковью, зелень. Верхним слоем идет сметана, которую можно заменить майонезом без ущерба для вкуса.
Готовится пангасиус на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Придется немного последить за временем, так как за 15 минут до звукового сигнала необходимо посыпать наше блюдо сыром.
Получается вкусная и нежная рыба запеченная в мультиварке с зеленью и сыром. Гарнир подход любой, но наиболее вкусно получается в комбинации с рисом, макаронами или картофелем.
Так же из рыбы получается очень вкусное рыбное филе в духовке с помидорами.
Вам может понравиться:
Станьте первым!