Пицца – это уникальное блюдо. Оно легко и быстро готовится, поэтому это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день, и для внезапно пришедших гостей, тем более что в качестве начинки подойдет буквально все, что найдется в доме.
Вариаций начинок бесчисленное множество, поэтому пицца никогда не надоест. Тем более что можно экспериментировать и с тестом: бездрожжевое, дрожжевой, слоенное. А еще можно делать открытую и закрытую пиццу.
Пицца всегда выглядит аппетитно и нарядно, поэтому станет украшением как повседневного, так и праздничного стола, особенно если выбрать какую-нибудь экзотическую комбинацию продуктов.
В мультиварке пицца получается такой же вкусной как и в духовке а, главное, в процессе нет нужды следить за выпечкой.
Содержание
Пицца в мультиварке – Рецепт с фото:
1. Я использовала готовое дрожжевое тесто, мороженные помидоры, твердый сыр, копченый куриный шарик, томатную пасту и кусочек сливочного масла для того чтобы промазать мультикастрюлю.
Но при желании можете самостоятельно приготовить дрожжевое тесто: подогреваем чуть больше стакана молока (оно должно быть теплым), добавляем в него 10 гр сухих дрожжей, оставляем в теплоте минут на 10-15: опара должна слегка подняться. Несильно взбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и чуть-чуть сахара. Поливаем поднявшуюся опару. Добавляем муку и замешиваем тесто. Закрываем получившееся тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место.
2. Готовим начинку: режем выбранные ингредиенты (несколько возможных вариантов я приведу ниже).
3. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем, обильно.
4. Готовое или подошедшее тесто раскатываем в лепешку и выкладываем в чашу мультиварки. При необходимости руками растягиваем лепешку по всему дну кастрюли. Пока работаем с одной частью теста, остальные накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.
5. Обильно смазываем тесто томатной пастой. Можно использовать кетчуп или выложить тонко нарезанные дольки томата. На тесто выкладываем слоями начинку.
6. Закрываем крышку и выпекаем примерно 25-50 минут. Время и режим будет зависеть от вида мультиварки и от вида теста.
Я готовила на дрожжевом толстом тесте в модели Поларис 0517 на режиме «Пицца» по времени — 50 мин.
Если у вас Редмонд или Панасоник, в которых нет такого режима воспользуйтесь «Выпечкой», время — 25 40 мин., в зависимости от толщины теста. Если за это время пицца не приготовится, можно прибавить время.
8. Натираем на терке сыр и за 5 минут до готовности посыпаем им пиццу.
9. После звукового сигнала пицца в мультиварке будет готова. Чтобы вынуть ее, просто наклоните кастрюлю.
10. Вот такая у меня получилась не очень быстрая пицца в мультиварке. Если вы готовите на 2-3 человека, то это подходящий вариант. А если пиццы нужно много, то лучше все же воспользоваться духовкой.
Примечания и варианты приготовления пиццы в мультиварке
- Тесто не должно быть очень тугим.
- Можно заменить сухие дрожжи сырыми.
- Чтобы тесто быстрее поднялось, можно поставить миску с тестом в другую, большую размером, куда налить теплой воды. Можно вымешенное тесто положить для поднятия в мультиварку на режим «Подогрев».
- Чтобы тесто получилось воздушным, в первые полчаса пока тесто поднимается, взбить его пару раз руками. Чем больше и сильнее месить тесто, тем оно получится более нежным.
- Начинку можно также полить сливочным соусом или майонезом.
- Вместо томатной пасты или кетчупа можно использовать острый соус – получится пикантная острая пицца.
Возможные варианты начинок для пиццы:
- Несколько видов сыра
- Грибы (свежие или консервированные), сыр
- Салями, сыр
- Грибы, бекон, сыр, оливки, маслины
- Сосиски (например, «Охотничьи), маринованный огурец, помидор, сыр, зелень
- Варенная курица, брокколи, лук, сыр
- Бекон, болгарский перец, оливки, маслины, сыр
- Вареная колбаса, копченая колбаса, грибы, консервированные ананасы, сыр
- Креветки, чеснок, ананасы, сыр
И это лишь малая доля возможных комбинаций
Вам может понравиться:
Елена
А если тесто песочно-дрожжевое толщиной чуть больше 0,5 см, то сколько по времени печь? (МВ аналогичная Вашей)