С появлением мультиварки в моем доме я готовлю в ней практически постоянно. Любые блюда, начиная от супов и заканчивая тортами, получаются в этой чудесной кастрюльке просто бесподобными!
Поделюсь с вами проверенным и очень вкусным рецептом приготовления торта медовик в мультиварке Поларис 0517 ad. Но рецепт подходит для любой модели (Редмонд, Панасоник, Филипс), главное чтобы была функция мультиповара, выпечки или жарки.
Как правило, Медовик должен быть многослойным тортом, не будем нарушать правила. Мультиварка с этим заданием справится на «отлично». Торт в мультиварке получается шикарный с бесподобным заварным кремом.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное 20 г,
- Щепотка соли,
- Сода 0,5 ч.л.,
- Сахар 150 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Мед 1 ст.л.,
- Мука пшеничная 1-1,5 стакана.
Для заварного крема:
- Яйцо 1 шт.,
- Мука 3 ст.л.,
- Масло сливочное 200 г,
- Сахар 100 г,
- Молоко 600 мл,
- Ваниль 0,5 ч.л.
Для украшения:
- Миндальные хлопья 150 г,
- Черный шоколад 50 г,
- Сливочное масло 25 г.
Торт медовик в мультиварке — рецепт с фото:
Для начала подготовим тесто. Берем глубокую емкость, вбиваем яйцо и добавляем сахар.
Миксером тщательно взбиваем яйцо с сахаром.
Переливаем яичную массу в ковш или любую другую металлическую емкость. Также нам потребуется взять силиконовую лопатку. С ее помощью очень удобно мешать яичную массу на огне, чтобы она не пристала ко дну.
Кладем столовую ложку меда.
Добавляем кусочек сливочного масла и, ставим на медленный огонь вариться постоянно помешивая. Очень важно чтобы яичная смесь не подгорела. Варим до тех пор, пока сахар и мед не растворятся.
Переливаем готовую яичную смесь в глубокую емкость. Добавляем щепотку соли и соду гашенную уксусом.
Небольшими порциями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
У нас должно получиться упругое песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
Разрезаем тесто на семь равномерных кусочков.
Из пищевой фольги делаем форму, чтобы она подходила к диаметру чаши мультиварки, и размещаем ее на дно чаши. Раскатываем кусочек теста и выкладываем его в форму из фольги.
Закрываем крышку мультиварки Поларис (Редмонд, Панасоник и др) и устанавливаем режим «мультиповар», затем выбираем в меню температуру 160 0С и время 10 минут. Если нет мультиповара, то воспользуйтесь режимом выпечка или жарка (у них такая же температура). Время нагрева установите вручную или следите за выпечкой.
Вот и все, мультиварка начала выпекать первый корж для торта медовик. Очень удобно, когда в запасе есть дополнительная чаша для мультиварки. Пока выпекается первый корж, можно не терять зря времени, заняться подготовкой второго коржа и так поочередно меняя чаши в мультиварке выпекать коржи один за другим.
В процессе выпекания коржи для торта становятся красивого темно-коричневого цвета. Готовые коржи очень легко отделяем от фольги и складываем один на другой.
Теперь, когда коржи готовы, подготовим крем для торта. Для заварного крема соединяем яйцо, сахар и муку в металлической емкости. Все хорошенько перемешиваем.
Вливаем молоко и ставим на очень медленный огонь. Не переставая мешать, варим крем до тех пор, пока он не начнет густеть.
Когда заварной крем загустеет, растворяем в нем сливочное масло. Готовый крем снимаем с огня и даем немного остыть.
Укладываем первый корж на блюдо и смазываем его заварным кремом.
Накрываем первый корж вторым.
Так поочередно промазываем один корж за другим. Хорошо смазываем кремом верхушку и бока торта. Наш торт медовик в мультиварке практически готов осталось его только украсить.
Обсыпаем верхушку и бока торта миндальными хлопьями. Если нет миндальных хлопьев, то вместо них можно использовать жареный фундук либо грецкие орехи. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и перемешиваем. Выливаем шоколадную массу в кондитерский мешок и украшаем верх торта. Готовый тор медовик ставим в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Торт медовик в мультиварке с заварным кремом получился очень вкусным и красивым. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также может занять почетное место на праздничном столе.
Фото рецепт торта подготовила: Алина Коломоец
Вам может понравиться:
Станьте первым!