Отдых на природе не обходится без шашлыка, так как шашлык на мангале дома не приготовить. Традиционный шашлык делают из баранины или свинины, но не все любят это мясо. Мясо курицы нежнее, мягче и очень вкусное.
Еще один плюс шашлыка из курицы в том, что он не принесет большой урон Вашему кошельку. Я хочу предложить простой рецепт шашлыка из курицы с маринадом на кефире с черемшой. Шашлык получается сочный и очень аппетитный. Его быстро приготовить, потому что мясо маринуется всего 1,5-2 часа. Можно и часик промариновать, если уж так не терпится попробовать шашлычка.
Продукты:
- курица – 1 штука;
- черемша – 7 листочков;
- кефир – 500 миллилитров;
- соль по вкусу.
Шашлык из курицы — маринад для шашлыка из курицы — рецепт с фото:
Для приготовления шашлыка из курицы Вам понадобится шампура и мангал. Сначала будем мариновать мясо курицы. Курицу тщательно вымойте, снимите кожу (чтобы кожа не подгорела) и порежьте на порционные кусочки.
Чтобы сделать маринад для шашлыка из курицы понадобится только черемша, кефир и соль по вкусу. Черемша – это дикий лук-чеснок. Черемшу я сажаю у себя в саду, она имеет вкус и чеснока и лука, но только нежнее и не такая острая. Возьмите листики черемши, хорошенечко промойте и порежьте помельче.
Сложите порезанное мясо курицы и листики черемши в кастрюлю или глубокое блюдо. На даче у нас нашлось новое чистое ведерочко, в нем и мариновали. Залейте все кефиром и посолите на свой вкус. Перемешайте и немного прижмите курицу, чтобы кефир покрывал ее. Теперь накройте крышкой и оставьте курицу мариноваться на 1,5-2 часа. У нас промариновалась всего 1,5 часика, и мясу этого хватило, так как вышла сочная курица.
Пока курица маринуется подготовьте мангал. Можно конечно купить готовый уголь и готовить на нем шашлык. Но у нас были дровишки и поэтому мы разожгли огонь чтобы появились угли.
Мясо курицы промариновалось, и теперь насадите кусочки мяса на шампура. Слишком близко кусочек к кусочку не прижимайте, а то мясо может плохо прожариться.
Далее шампура с мясом установите на мангал с горячими углями и жарьте шашлык из курицы до готовности. В процессе приготовления поливайте угли водой, если они очень горячие и воспламеняются (чтобы мясо не сгорело). И не забывайте переворачивать мясо на шампурах, чтобы мясо равномерно прожарилось инее подгорело. Аромат шашлыка сразу разлетится по округе и соседи наверно заглянут к вам на шашлычок.
Вот и готов куриный шашлычок! Он получился с румяной корочкой и очень привлекательно выглядит. Теперь шашлык из курицы с черемшой на кефирном маринаде можно подавать к столу пока он не остыл.
Подавайте шашлык с соусом и овощами. Соус можно легко сделать, смешав майонез и кетчуп в равных пропорциях. А огурцы и помидоры, как нельзя лучше подойдут к мясу. Черемша придаст мясу приятный аромат и нежный вкус. Угостите своих родных и друзей вкусным, нежным и сочным куриным шашлыком.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!