Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины: фото рецепт

Блюда из свинины, Рецепты на природе

Многие любят полакомиться шашлыком, тем не менее, не все знают, как замариновать мясо так, чтобы оно вышло не сухим, а мягким, сочным и нежным. Есть множество различных секретов и вот один из них. Домашний рецепт маринования мясо на шашлык.

Сначала нужно взять все необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса (лучше свинной ошеек);
  • специальные специи для шашлыка;
  • 3 больших луковицы;
  • томатный сок;
  • уксус.

 

Фото инструкция о том, как замариновать мясо из свинины для шашлыка:

После того, как очистите лук от кожуры, нарежьте его достаточно крупными кольцами.

 

Мясо нужно обмыть холодной водой и порезать средними кусочками. Если порежете большими, то есть вероятность того, что сверху мясо обгорит, а внутри не пропечется.

 

Подготовьте большую глубокую миску или кастрюлю. Выложите туда мясо, лук и насыпьте пакетик специй.

 

Залейте все томатным соком, чтобы он практически покрыл мясо. Налейте примерно 5-6 столовых ложек уксуса. Именно этот ингредиент сделает мясо мягким, а не жестким. Попробуйте на вкус, если Вам покажется что мало соли или перца, можно немножко добавить. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.

Оставьте посудину в холодильнике не менее чем на 6-7 часов. Даже если мясо будет мариноваться больше 10 часов, это никак не испортит вкус, даже наоборот.

 

Нанизывайте мясо на шампур, чередуя с луком. Обжаривайте на мангале после того, как все дрова прогорят до готовности. Томатным соком, который остался после маринования мяса нужно поливать время от времени шампура. Примерно через 15-20 минут можете наслаждаться божественным ароматом и неповторимым вкусом шашлыка из свинины.

Теперь вы знаете как замариновать мясо для шашалыка, осталось попробовать свои знания на практике.

Приятного отдыха и вкусного шашлычка!

Мастер класс подготовлен для женского сайта.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Меню ребенка в 1,5 года (на неделю)
  • Правильное питание: составляем меню на неделю
  • Готовим ужин быстро, вкусно, недорогоЧто приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого
  • Курица, запеченная с апельсинами в духовке
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2018 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~