Многие любят полакомиться шашлыком, тем не менее, не все знают, как замариновать мясо так, чтобы оно вышло не сухим, а мягким, сочным и нежным. Есть множество различных секретов и вот один из них. Домашний рецепт маринования мясо на шашлык.
Сначала нужно взять все необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса (лучше свинной ошеек);
- специальные специи для шашлыка;
- 3 больших луковицы;
- томатный сок;
- уксус.
Фото инструкция о том, как замариновать мясо из свинины для шашлыка:
После того, как очистите лук от кожуры, нарежьте его достаточно крупными кольцами.
Мясо нужно обмыть холодной водой и порезать средними кусочками. Если порежете большими, то есть вероятность того, что сверху мясо обгорит, а внутри не пропечется.
Подготовьте большую глубокую миску или кастрюлю. Выложите туда мясо, лук и насыпьте пакетик специй.
Залейте все томатным соком, чтобы он практически покрыл мясо. Налейте примерно 5-6 столовых ложек уксуса. Именно этот ингредиент сделает мясо мягким, а не жестким. Попробуйте на вкус, если Вам покажется что мало соли или перца, можно немножко добавить. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.
Оставьте посудину в холодильнике не менее чем на 6-7 часов. Даже если мясо будет мариноваться больше 10 часов, это никак не испортит вкус, даже наоборот.
Нанизывайте мясо на шампур, чередуя с луком. Обжаривайте на мангале после того, как все дрова прогорят до готовности. Томатным соком, который остался после маринования мяса нужно поливать время от времени шампура. Примерно через 15-20 минут можете наслаждаться божественным ароматом и неповторимым вкусом шашлыка из свинины.
Теперь вы знаете как замариновать мясо для шашалыка, осталось попробовать свои знания на практике.
Приятного отдыха и вкусного шашлычка!
Мастер класс подготовлен для женского сайта.
Вам может понравиться:
Станьте первым!